邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
江西社员王立军荣获 “第三届江西公路优秀工程师”称号
发布日期:2019-12-30 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为表彰在江西省公路交通科技工作中做出突出成绩的科技人才,激励广大公路交通科技工作者为我省公路交通科技进步与创新做贡献,经江西省交通运输厅批准,江西省公路学会按照章程的有关规定,开展了第三届江西公路优秀工程师的评选活动,并于2019年12月23日在南昌召开颁奖大会暨江西省公路学会十届二次理事会工作会议。九三学社新联基层委员会社员王立军荣获“第三届江西公路优秀工程师”称号。

王立军一直从事公路工程检测、施工及养护方面的教学、实践、科研及培训工作,在服务公路人才培养、服务公路工程建设方面做出了突出成绩和贡献。

到江西交通职业技术学院工作以来,作为骨干人员创办了学院检测中心,检测中心首次承担的检测项目大多由他担任项目负责人;带领课程团队克服重重困难,精益求精,建设了一门省级精品在线课程《道路工程检测》;积极实施教学改革,在学校率先采用翻转课堂教学法教学,起到示范引领作用。刻苦钻研业务、与时俱进,精通本检测中心各专业领域的检测技术,精通检测机构运作相关业务;积极学习运用现代教育信息技术改造传统教学。近10年来,发表学术论文近10篇,主编论著2本,主编实训指导书2本;获得专利3项;主持建设省级精品在线开放课程《道路工程检测》慕课)1门;主持省级教育课题、科技课题3项,参与省交通科技课题3项,主编江西省地方标准1项,参编地方标准3项。

(江西省直新联基层委员会)