邮箱: @ 密码:
>> 社员风采 >> 撷秀拾才
重庆北碚社员罗凌飞被确定为2017年度高层次留学人才回国资助人选
发布日期:2017-09-28 来源:九三学社北碚区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,人力资源社会保障部办公厅发布《人力资源社会保障部办公厅关于确定2017年度高层次留学人才回国资助人选及经费划拨有关问题的通知》(人社厅函〔2017〕200号),重庆北碚区社员罗凌飞经专家评审和人力资源社会保障部审批确定为2017年度高层次留学人才回国资助人选。

罗凌飞,西南大学生命科学学院教授、博士生导师。国家“973计划”项目首席科学家、国家杰出青年科学基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授、中国青年五四奖章获得者、教育部创新团队带头人、高等学校学科创新引智(111计划)基地负责人、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、重庆市首期“两江学者”特聘教授、重庆市杰出青年科学基金获得者。是目前为止唯一获得德国马克斯普朗克协会主席-副主席奖的中国人。出席了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在安徽合肥组织主持召开的知识分子、劳动模范、青年代表座谈会并发言。