邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
“九淳合作”让燕子岭飞起来
发布日期:2017-08-09 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月5日上午10点,“九淳合作”绿歌燕子岭生态农业体验基地开业典礼在淳化县燕子岭“九三生态林”如期举行。

全国政协委员、九三学社陕西省委副主委、陕西绿歌生态农业有限公司董事长赵东科,九三学社中央委员、陕西省政协常委、九三学社陕西省委专职副主委赵力强,社陕西省委宣传部部长袁学军,参政议政部部长曹增武,社会服务部负责人闫建华,社陕西省委常委、西北大学教授、博导、九三学社西北大学委员会主委康宝生,省政协常委、西安交大口腔医院教授、博导、九三学社西安交大委员会副主委王宝彦,陕西省扶贫开发总公司副总经理兰沛,九三学社社员、陕西御林实业有限公司燕子岭林场总经理张小莉,社陕西省委社会服务部干部丁鹏飞出席开业典礼。

中共淳化县委副书记、县长郭立志,副书记寇宁,中共淳化县委常委、统战部部长杜靠民,淳化县招商局、林业局、农牧局、城关街道办、石桥镇的负责人应邀参加开业典礼。

开业典礼由陕西绿歌生态农业有限公司总经理马海军主持。

中共淳化县委常委、统战部部长杜靠民代表淳化县委、县政府致辞。他说,九年前,“九三生态林”在燕子岭落地生根,淳化县人民与九三学社的友谊之花常开常新。2017年4月“九淳合作”启动,九三学社对淳化县的帮扶向全方位、纵深领域发展,绿歌公司投资建设的燕子岭生态农业体验基地就是典型代表。为此,杜靠民部长代表淳化县人民对九三学社致以崇高敬意,对绿歌公司致以诚挚谢意。并表示,中共淳化县委、县政府将全力推动“九淳合作”,落实配套政策大力支持燕子岭生态农业体验基地建设及运营。

九三学社陕西省委副主委赵东科;大农圈联合创始人、陕西绿歌养生文化传播有限公司总经理黄小星;西安新媒体协会秘书长、西安多点传播有限公司董事长黄会琰;陕西省电子商务协会副会长、西安兄弟供应链管理有限公司董事长李新林;陕西省中小企业电商服务平台运营部部长、西安网赢信息技术有限公司董事长李斌分别作主题演讲。

赵力强在讲话中说,这次在淳化县开展的“九淳合作”,是九三学社陕西省委继与淳化县城关镇政府、燕子岭林场合作共建的“九三生态林”之后开辟的新的合作模式,是贯彻落实九三学社中央丛斌副主席来陕考察“九三生态林”建设时提出的“要以建设‘九三生态林’为契机,争取促成开展‘九淳合作’”的指示要求,发挥九三学社的人才智力优势和特点,结合淳化县发展实际,通过开展调查研究和咨询论证、提供科技支持、培训技术人才等方式,支持淳化县经济社会发展,助力淳化县“精准扶贫”工作,为淳化县打造绿色农业、生态旅游大县献计出力。他表示,在“九淳合作”的框架下,陕西绿歌生态农业有限公司投资建设的“燕子岭生态农业体验基地”,是以实际行动响应党中央、社中央“精准扶贫”的号召,以“九淳合作”为起点,秉承“一户城里人带动一户农村人脱贫致富”的宗旨,预计总投资1亿元,建设集无公害养殖种植、健康养生文化、餐饮娱乐度假、乡村民俗休闲、红色老区旅游等为一体的绿色生态农业综合运营项目,力求打造中国三产融合“精准扶贫生态农业”典范。强调,希望能够紧紧抓住“九淳合作”的良好机遇,把科技成果转化与“特色经济”创新结合起来,把科技知识普及与培养专业人才结合起来,为农村劳动力创造各种就业机会,努力解决燕子岭林场附近村庄贫困农户的脱贫工作,推进项目的顺利开展。最后,九三学社陕西省委相信,在各级领导的热情关注和大力支持下,在中共淳化县委、县政府和各有关部门的积极配合下,“九淳合作”绿歌燕子岭农庄项目,一定能够取得实效,为淳化县经济社会发展起到积极的推动作用。

燕子岭生态农业体验基地,由赵东科领衔的陕西绿歌生态农业有限公司投资建设。燕子岭生态农业体验基地的启动,既是赵东科教授推动健康养生事业的重要平台,也是他“以健康养生助力产业扶贫,一户城里人带动一户农村人”理念的全新实践。

淳化县燕子岭位于渭北黄土高原沟壑区南缘,九三学社陕西省委联合陕西省咸阳市淳化县城关镇党委政府和燕子岭林场,在陕西省林业厅等单位的大力协助下,建成“九三生态林”。通过开展植树造林奉献爱心社会服务活动,为建设生态陕西、美丽陕西贡献了一份力量。“绿化荒山、恢复生态、促进环保”的主题植树活动也引起了社会的广泛关注和好评,取得了很好的社会影响。燕子岭“九三生态林”规划总面积为2350亩,以栽种侧柏、侧槐、沙棘为主,现有苗木517000株,已成为集“生态、景观、人文、情感”为一体的治理荒山、改善生态环境、纪念九三学社陕西省委开展社会服务工作的标志性工程,是淳化县东北部凤凰山地区抵御风沙侵害的一道重要的绿色屏障。这次绿歌燕子岭生态农业体验基地的开业,给燕子岭和“九三生态林”添上了腾飞的翅膀,更给“九淳合作”、“精准扶贫”打造了新的品牌。竭诚欢迎九三学社各级组织和广大社员到燕子岭做客、体验,为生态农业的发展和精准扶贫贡献一份力量。

九三学社陕西省委直属基层组织,陕西广播电视台,西部网,陕西科技报社,陕西省电子商务协会,陕西省微电商联盟,西安新媒体协会等单位的80余人参加开业典礼。(袁学军)