邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社广东省委召开2017年度参政议政培训暨工作研讨会
发布日期:2017-08-09 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

根据九三学社广东省委年度工作计划及第八次代表大会代表的建议,社广东省委于2017年8月3至4日召开参政议政培训暨工作研讨会。社省委主委张少康,副主委黄惊雷、王月琴、叶文才,特邀嘉宾社中央参政议政部副巡视员张瑛,省政府发展研究中心常务副主任李惠武,省政协提案委专职副主任熊水龙出席。

张少康在开班仪式上发表重要讲话,从总揽全局的高度,阐述了加强我社参政议政工作的重大意义,提出了参政议政的工作重点和具体措施,使大家拓宽了思维,更新了理念,开阔了视野,提高了对加强我社参政议政能力建设重要性的认识,增强了社员做好参政议政工作的责任感和使命感。

会上,张瑛、熊水龙、李惠武分别就如何撰写信息、新形势下的提案工作、广东的经济社会形势与任务做了专题报告。在小组讨论环节,大家围绕会议主题,结合各自的工作实践和思想认识,进行了广泛深入的讨论交流,气氛热烈,发言踊跃。

4日闭幕式上,广州、深圳、珠海、韶关、江门、中山6个市委会就参政议政工作的做法和经验在大会上作了发言。

王月琴作总结讲话。会议由副主委黄惊雷、叶文才分别主持。各市级地方组织、各省直基层参政议政分管领导、骨干社员、青工委委员近170人参加。(李晓勇)