邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社中央组织海洋渔业专家赴宁德调研指导
发布日期:2017-09-08 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月4-6日,全国政协委员、九三学社中央社会服务部部长徐国权带领有关海洋与渔业专家莅临宁德开展产业调研指导活动。

专家们首先为来自宁德市及县、乡镇有关部门和协会的130余名听众作了两场专题讲座。其中,中国水产科学研究院黄海水产研究所生态室副主任陈四清研究员以《养殖品种开发与市场分析》为题,介绍了鲮鲆(比目鱼)、乌贼、蛸(章鱼)、刺参、海蜇等水产养殖品种的特性和市场前景;青岛农业大学海洋科学与工程学院副院长王文琪教授以《虾蟹类养殖现状与病害防控,助推海上粮仓建设》为题,介绍了国内外虾蟹养殖产业概况、存在问题及解决方案、病害防控措施,并就服务海洋渔业发展,推动海上粮仓建设提出了意见建议。

领导和专家一行还先后赴宁德富发水产、三都澳食品、南海水产科技、金贝尔海洋环境工程等企业调研,了解宁德市海洋渔业发展情况,并为企业的经营发展提供咨询建议。另外,陈四清研究员代表黄海水产研究所在宁德南海水产科技有限公司挂牌设立“国家现代农业产业体系(贝类)头足类种质资源与繁育岗位研究基地”,他表示将依托黄海水产研究所的技术力量资源,助力宁德市水产养殖业升级发展。

专家们对宁德得天独厚的海洋渔业资源优势和产业发展给予充分肯定。徐国权希望九三学社宁德市委充分发挥社内智力优势,积极为地方产业发展引智引力,服务宁德海洋渔业产业发展,助力宁德市海洋渔业转型升级。

中共宁德市委常委、统战部部长林鸿接见徐国权部长一行。九三学社福建省委秘书长李金算,宁德市政协副主席、九三学社宁德市委主委黄家盛等听取了专题讲座并陪同调研。