邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
支建华赴安图县明月镇长平村调研督导工作
发布日期:2017-09-28 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月27日,吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华,吉林省体育局副局长张振英,九三学社吉林省委副主委兼秘书长金国庆,九三学社社员、吉林省蔬菜花卉研究所研究员赵福顺一行赴安图县明月镇长平村就脱贫工作进行调研督导。

支建华下车后直接来到长平村。当他看到村委会新建的便民服务站、九三学社吉林省委捐赠的长平村阅读室、包保户新建住房、长平村基础设施建设和九三学社吉林省委为长平村引进优良玉米、大豆良种取得大丰收的情况十分高兴。座谈会上,支建华指出,经过多方努力长平村的脱贫工作取得了一定的成效。长平村的基础设施建设和贫困户精准扶贫工作有了一定成绩。目前,长平村在农家乐特色旅游、农业电商、光伏发电、大叶菜种植、特色体育小镇等方面有很大的发展前景。他强调,接下来要尽快推进各项工程的进度,拓展种植产业发展项目,加紧蔬菜冷棚和暖棚工程建设,一定要确保在入冬前让老百姓有所收益。他指出,引进新的种植项目要注重项目的科学性和合理性。科学性就是要基层的领导干部在引进项目前要亲自进行实地调研、听取九三学社专家的意见和建议;合理性就是要基层领导干部结合本地的实际情况因地制宜,只有这样才能为长平村脱贫致富提供结实的保障。

赵福顺还就长坪村农业种植项目提出了意见和建议。

在今年安图百年一遇的“9·21” 特大洪灾中,九三学社社员、吉林省水利水电勘测设计研究院高级工程师、安图挂职副县长刘树峰冲锋在前,为抗击洪灾和灾后重建做了大量工作,支建华对刘树峰的工作表示肯定和鼓励。

安图县县长马云骥、副县长刘树峰出席座谈会并陪同调研。(张媛媛)