邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社安徽省委赴大山寨村开展义诊和调研活动
发布日期:2017-09-28 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月26日,九三学社安徽省委社会服务部部长陈玲带领安徽建设基层委、省直第二基层委、安医大基层委、九三学社安徽书画院等部分专家社员一行,前往社省委的扶贫联系点六安市金安区毛坦厂镇大山寨村开展义诊和调研活动。金安区委统战部副部长刘长青、毛坦厂镇纪委书记袁宏新等陪同调研。

在大山寨村委会义诊活动现场,早早聚集着许多村民。安医大基层委副主委、安医大一附院肿瘤科主任医师李俊,肾内科主任医师卢文,普外科主任医师朱化刚,泌尿外科副主任医师江山等8名医疗专家社员一行,下车后立即开展义诊活动,专家们耐心细致地为村民测量血压、询问病情、开处方、赠送药品等,详细解答村民的疑问,细心叮嘱注意事项,并提供健康咨询,就诊的群众络绎不绝。据统计,此次活动参加免费义诊共有50余人次,发放药品价值2000元。

义诊的同时,社省委调研组一行召开了座谈交流会。村领导介绍了大山寨村基本情况,袁宏新介绍了大山寨村美丽乡村建设进程、村文化站建设规划情况以及面临的困难与问题,希望九三学社专家们能够帮助大山寨村设计“美丽乡村”文化单元内容,以诗画、标志性建筑小品等形式,融入大山寨村历史、民俗等人文文化,营造大山寨特色文化氛围。陈玲表示此次调研活动旨在帮助大山寨村早日实现脱贫摘帽,社省委社会服务部将竭尽全力组织专家帮助大山寨村解决实际问题,同时就开展“科技一日游”和“讲科普”等活动做了协调与安排。与会专家们详细了解了村文化站规划情况,表示将发挥自身特色给予大山寨村相关帮助。随后,调研组一行实地查看了文化活动中心现场,并给予现场指导。社安徽建设基层委主委、安徽建筑设计院高工蔡勤毅,副主委董义雷当即表示将于近期绘制有关设计图纸,交送给村委会,帮助大山寨村尽快完成施工前期准备工作。

参加调研的还有社省直第二基层委主委、省体彩中心工会主席李勇,社省人居环境监测中心主任吴志强,安徽民航机场集团机电部设备综合管理室主任刘珉燕,九三安徽书画院办公室主任周雪松。(图/文 董刚 郑姗姗)