邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
学有所思 学有所悟 学有所得
——九三学社2017闽鲁省、市委员及骨干社员培训班举办
发布日期:2017-10-01 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月25日至30日,九三学社福建省委、山东省委在中国人民大学联合举办九三学社2017闽鲁省、市委员及骨干社员培训班。全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿,中国人民大学党委常务副书记张建明,社中央组织部副巡视员陈晓英,社福建省委专职副主委陈美琼,社山东省委秘书长王博出席开班仪式。

邵鸿在讲话中强调了在新的历史发展阶段,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提升参政党自身素质和本领,以更好地履行政治责任和使命的重要意义,并充分肯定和高度评价了九三学社与中国人民大学的合作及本次培训的筹备安排。

张建明代表中国人民大学党委致辞,详细介绍了人民大学入选国家“双一流”建设名单情况以及在人文社会科学领域的强大学科优势,并对此次办班表示欢迎。

陈美琼代表社福建省委、山东省委做开班式讲话,希望各位学员不但要在各自工作岗位上做表率,学习上也要树标杆,练好内功,增强本领,并要求各位学员在学习期间讲规矩、守纪律,严肃学风学纪;有所学、有所悟,力争学有所获;多交流、多沟通,共同增进情谊。

本次培训班为期六天。两省对此次培训高度重视,从学员的遴选,到课程设置,反复与社中央和中国人民大学进行沟通协调,做了充分的谋划准备。学习期间,学员们接受了“习近平总书记关于统战工作的重要讲话精神”“新常态下的供给侧结构性改革”“国际关系新形势”“互联网信息传播”“国家安全形势”“社史与社章”“现代金融”“科学发展与中国梦”“文化自信”“领导力”等课程的专题学习培训,授课师资均来自中国人民大学、中央党校、清华大学、中国社会科学院、国防大学、北京科技大学等著名大学和研究机构。大家纷纷表示,通过课程学习,有针对性地加深了对重点专题的学习理解,对提升自身“五种能力”及各方面综合素质都有极大的帮助,必将把这次培训成果真正转化为推动各项社务工作的本领。

在京期间,学员们还走访了社中央机关,举办自编自导的精彩的文艺联谊晚会。社省委还组织参训福建学员参观了“七七事变”遗址卢沟桥,接受爱国主义传统教育。时逢中共十九大即将胜利召开,我省学员们集中前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,亲身感受十八大以来五年的祖国发展、社会进步、民族复兴,更加深刻地理解到习近平总书记所说的:“我们比历史上任何时期都更加接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”!

两省共120多位社员参加培训。