邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
以需求为导向 开展精准扶贫工作
九三学社天津市滨海新区区委开展与承德对口帮扶活动
发布日期:2017-09-30 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月25至26日,九三学社天津市滨海新区区委赴河北省承德市与社承德市委会及社北京怀柔支社签署友好合作协议书,并开展为特困家庭孩子捐资助学活动。社市委专职副主委黄骁卓、中共滨海新区区委统战部副部长吕力出席。承德市政协主席刘文勤、副主席柴山,中共承德市委统战部副部长董鹏普,承德市政协副秘书长毕凤君等参加签约活动。

社滨海新区区委专职副主委李树发,社承德市委主委李建华,社北京怀柔支社主委彭兴礼分别代表三地社组织签约。社承德市委副主委王会云主持签约仪式。

黄骁卓在讲话中指出,社滨海新区区委结合中共滨海新区区委统战部《开展滨海新区民主党派“同心京津冀•助力新发展”实践活动的实施意见》要求,以对接承德市政协《关于开展“四引四帮”主题实践活动的实施意见》为契机,促成了此次京津冀九三学社组织结为友好合作单位。进行合作签约,就是要进一步把合作落实到位,确保今后取得更多成效,充分展示九三学社组织之间的团结协作,展现九三学社社员帮扶贫困地区发展的社会担当。希望通过此次活动,进一步增进社组织之间的感情,拓宽合作领域,挖掘更多合作空间,凝心聚力,为推进京津冀协同发展作出积极贡献。

吕力在讲话中指出,社滨海新区区委坚持弘扬爱国、民主与科学精神,充分发挥在助力科技创新、人才培养、产业转型等方面的优势,始终致力于助推地方经济社会的发展和民计民生事业的改善,积极开展同心实践,特别在社会服务方面打造出多项亮点和品牌。此次友好之行和合作协议的签订,既是对社滨海新区区委社会服务工作的进一步深化和丰富,更是京津冀九三学社组织资源共享、携手合作的又一创新举措。希望社滨海新区区委充分利用合作平台,在滨承交流合作中与社承德市委加强沟通、增进了解,力求将合作机制做大做强、做优做实。

柴山对社滨海新区区委一行表示热烈欢迎和感谢,他指出,京津冀九三学社组织建立友好单位关系必将为美丽幸福承德建设注入动力,希望双方进一步加大合作交流,为承德转型发展、快速发展、绿色发展把脉支招。

签约仪式后,帮扶人员一行赴围场满族蒙古族四道沟乡横河子村,向24名特困家庭的孩子捐赠助学金12000元。学生家长代表向社区委赠送了写有“志博云天”“积学储宝”的书法作品以示感谢。孩子们表示,滨海新区九三学社的叔叔阿姨们带来的不仅是经济上、物质上的帮助,更重要的是精神上的鼓舞,他们一定会勤奋努力,在以后的学习和生活中用优异的成绩、美好的品质和高尚的人格来回报社会。

随后,帮扶人员一行实地调研了机械林场,参观了塞罕坝纪念馆,召开了“学习塞罕坝 加快走新路”交流座谈会。大家被塞罕坝人半个多世纪以来不忘初心、接续奋斗、创造世界人工造林奇迹的事迹深深震撼,表示要学习弘扬塞罕坝精神,发挥自身优势,开展好精准扶贫工作,助推京津冀协同发展。双方还就下一步在马铃薯、林果深加工方面的帮扶项目达成初步意向。