邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
青海6名社员入选第二批青海省“高端创新人才千人计划”引进培养名单
发布日期:2017-10-26 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

经个人申请、单位推荐、部门审核、专家评审、社会公示等程序,日前,青海省人才工作领导小组办公室正式发布了第二批“高端创新人才千人计划”人选名单,确定引进、培养210名高端人才。其中,引进人才86名、团队两个,培养人才124名、团队7个。

我社6名社员入选为引进培养人选,其中,刘扬(青海大学)为直接引进拔尖人才,周园(中科院青海盐湖研究所)为培养领军人才,王海龙(青海师范大学)、刘志启(中科院青海盐湖研究所)、吉美才让(海北夏格尔藏药开发有限公司)、卓么措(青海民族大学)为培养拔尖人才。周园带领的中科院青海盐湖研究所盐湖资源—应用材料化学团队入选为培养团队。

“青海千人计划”启动于2016年,是青海省“十三五”规划确定的人才建设重点工程”,其总体目标是利用5年时间,在现代生态农牧业、盐湖化工、有色冶金等传统优势产业,新能源新材料、生物医药等战略性新兴产业以及现代服务产业等重点领域,培养引进1000名左右能够突破关键技术、带动新兴产业、建设新兴学科的高端创新人才。