邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社上海市委社史和理论研究工作委员会召开第一次全体会议
发布日期:2017-10-26 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月20日,九三学社上海市第十七届委员会社史和理论研究工作委员会在民主党派大厦二楼召开了第一次全体会议。会议由社市委社史和理论研究工作委员会副主任郝勇主持,社市委专职副主委周锋出席并讲话,社市委研究室主任季萍及40余位委员参加了会议。

周锋代表社市委宣布社史和理论研究工作委员会正副主任名单,复旦大学企业教育研究中心主任张晓鹏任主任,方旭东、杨光辉、吴文艳、张永庆、邵建利、郝勇和俞慰刚等七位同志任副主任。

会上,周锋讲道,社市委社史和理论研究工作委员会是换届后社市委新组建的工作委员会,旨在进一步加强社史和参政党理论研究。2017年换届前,社市委编撰出版了《九三学社上海先贤》(第一辑),得到了社中央领导的肯定,韩启德主席亲自题写书名。社员们纷纷表示这本书让广大社员尤其是年轻社员更深刻地了解了九三学社的历史,了解了九三学社前辈们在本职岗位及社组织中所发挥的重要作用和积极贡献,是一本很好的学习教材。换届后,新的工委会成立,将继续编撰第二辑《九三学社上海先贤》,社市委已于9月下发《关于〈九三学社上海先贤〉传主人选征集的通知》,得到了基层组织的积极响应。希望各区委和直属基层组织要注重加强对本基层组织重大事件和老一辈杰出社员重大成就等史料的积累和搜集等方面的工作,要牢记历史,继承传统,更好的开创明天、展望未来。同时,工委会的另一项重要任务就是党派理论研究。新形势下,参政党如何加强政党协商,更好的履行职能等问题都需要有新的理论支撑,做好这方面的研究工作极为重要。

会上,张晓鹏介绍了工委会的工作细则及今后工作设想。邵建利宣布委员名单。周锋和各位正副主任为新一届社市委社史和理论研究工委会委员颁发了聘书。与会人员就如何做好社史和理论研究工作展开了积极的讨论,提出了许多很好的建议。(曹晓燕)