邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社“津豫合作”项目第二期眼科影像诊断进展论坛举行
发布日期:2017-10-26 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月13日至15日,九三学社“津豫合作”项目第二期眼科影像诊断进展论坛在河南省濮阳市眼科医院举行。九三学社天津市委副主委、天津医科大学眼科医院副院长孙丰源,社市委秘书长张玉芳,社河南省委副主委董撵群,社濮阳市委主委、濮阳市卫计委主任刘相国,社郑州大学委员会副主委、郑州大学一附院眼科医院副院长朱豫,濮阳市第二人民医院院长张清生等出席。

此次眼科影像诊断进展论坛是继2016年九三学社“津豫合作”项目启动仪式暨首期眼科影像诊断进展论坛后,第二次开展的“津豫合作”论坛活动。河南省将此次论坛暨教育学习班设定为国家级继续教育《眼科工程师影像学知识基础与提高》项目,参加并完成授课内容的医师将获得国家级继续教育学分,由此可见此次学习班具备相当高的权威性和重要性。

朱豫表示,“津豫合作”为两地眼科的发展搭建了良好的交流平台,为河南省的眼科继续教育提供了很好的借鉴。他希望广大学员以此为契机,在学术上寻找新思路,在临床工作中开拓新视野,把所学到的知识和经验运用到实际工作中,提升诊疗能力,让更多的眼病患者早日摆脱眼病的困扰。

孙丰源在论坛上指出,去年活动的成功举办为豫津再次合作开拓了局面、垫定了基础,希望豫津两地医疗界借着“津豫合作”这一平台更好地传承医术、交流经验,争取能为全面提升河南医卫领域学术研究水平助力提速。同时,也期待社河南省委与天津市委开展更多的合作交流活动。

此次活动中,应社河南省委、社濮阳市委和郑州大学第一附属医院的邀请,孙丰源再次为河南省眼科医卫人员进行了关于眼眶病与眼科影像诊断的专题讲座以及学术交流。孙丰源从事眼眶病研究工作30余年,诊治各种眼眶疾病万余例,培养博、硕士研究生20余名,现任第六届眼科超声专业委员会主任委员,在眼眶病和眼科超声方面的研究颇有造诣。

论坛结束后,社天津市委与社濮阳市委在社务工作和社会服务工作方面进行了交流与探讨,双方表示今后将加强联系、紧密合作,继续推进“津豫合作”项目进程。

濮阳市卫生系统及周边地市眼科医师百余人参加此次培训活动。