邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
“九三之家”落户桐庐县莪山畲族乡
发布日期:2017-11-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月4日,九三学社浙江工商大学委员会、九三学社桐庐支社与莪山畲族乡人民政府共同举办了“九三之家”落户暨首届五彩年糕节及畲香伴手礼系列产品发布活动。九三学社浙江省委专职副主委马永信,中共桐庐县委常委、统战部长盛春霞等应邀参加活动并致辞。

马永信在致辞中表示,九三学社和莪山畲族乡全方位科技合作签约,“九三之家”落户、水车捐赠及水利发电青少年科普基地的揭牌,这是浙江省九三学社各级组织深入学习贯彻中共十九大精神,进一步发挥自身优势,推进社会服务工作的一个具体行动,也是“九桐合作”进入新时期,在合作内容和合作形式上的新举措。他希望双方要加强交流合作,为莪山畲族乡实现跨越式发展贡献力量。

活动中,马永信与盛春霞分别为龙峰村举青少年科普水力发电(水能利用)科普基地和“九三之家”揭牌。随后,九三学社浙江工商大学委员会、浙江工商大学杭州商学院与莪山畲族乡政府签订了系列科技合作协议,九三学社浙江工商大学委员会还向乡政府赠送了一批科普书籍。

据了解,科普基地的景观水车由社桐庐支社社员自主设计、研发、制作并捐赠。“九三之家”位于莪山畲族乡西金坞村,占地面积约40平方,上下两层,环境优美,是“九三学社浙江工商大学全方位科技服务及科普服务基地”和“浙江工商大学杭州商学院产学研创实践基地”等的载体。随着“九三之家”正式落户畲乡,九三学社浙江工商大学委员会将通过为畲乡“创新引智”提供人才供给和服务创新,积极推进乡村振兴战略,为畲乡美丽乡村建设、农产品开发、包装销售等提供各类服务,以促进畲乡农业增效、农村增绿、农民增收。

九三学社浙江省委科教部、组织部、九三学社杭州市委、九三学社工商大学委员会、九三学社桐庐支社的有关同志参加活动。