邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社天津市委召开思想建设研究中心换届会暨纪念九三学社天津地方组织成立65周年座谈会
发布日期:2017-11-30 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月25日上午,九三学社天津市委召开思想建设研究中心换届会暨纪念九三学社天津地方组织成立65周年座谈会。天津市政协副主席、九三学社天津市委主委陈永川出席会议并讲话。

陈永川在讲话中说,回顾社市委这65年来的工作实践,民主党派作为参政党开展各项工作,始终有一个大的前提不可动摇,那就是:必须自觉接受中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路毫不动摇。中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。坚持党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。韩启德主席说:“习近平总书记在中共十九大报告中指出,要‘不忘本来、吸收外来、面向未来’。‘不忘本来’就是要铭记历史、不忘初心、正本清源;‘吸收外来’就是要学习借鉴、包容吸收、交相辉映;‘面向未来’就是要坚持建设现代化强国的目标,发现新矛盾,把握新时代、开启新征程。对于我们参政党而言,“不忘本来”就是要清楚明了地通晓我们自己的历史,“面向未来”则是要不断加强思想建设,用科学的参政党理论武装我们的头脑。

就如何做好新一届社市委思想建设研究中心工作他提出三点意见:进一步充分认识加强思想建设的必要性和重要性,进一步认清思想建设新闻宣传工作的地位和作用,进一步扎实推进参政党理论和社史研究多出成果。

会议学习了中共十九大精神。九三学社天津市委秘书长张玉芳作思想建设研究中心工作总结。她说,四年来社市委思想建设研究中心结合时事、以学为先,成员政治理论水平进一步提升;以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为纲,积极组织思想建设研究成果报送,成果丰硕;与时俱进、从实际出发,坚持正确政治道路和方向。各位成员以社市委宣传部为依托,勤勉工作,无私奉献,努力将社中央的期望和要求落到实处,为社市委更好地履行参政议政、社会服务等参政党职能奠定了坚实基础。

新任思想建设研究中心成员名单经社各区委及相关直属基层组织推荐并结合社市委、社各区委及社各基层组织换届后社内职务变动情况确定。按照惯例,思想建设研究中心主任由社市委主委担任,副主任由社市委分管思想建设和宣传工作的副主委及社市委驻会领导担任,成员主要由社各区委和基层委员会分管思想建设和宣传工作的副主委、专职干部,以及具有一定理论研究水平和能力并热心参与社市委理论研究工作的社员担任。

会上,市直属综合支社主委、28年社龄的老社员李少恩,社市委思想建设研究中心成员、社和平区委委员、市发改委经济师王九生围绕纪念九三学社天津地方组织成立65周年作代表发言。李少恩带领在场中青年社员回顾了九三学社天津地方组织的发展历程以及社的先贤卓越成就,并结合自身成长经历介绍了从事社务工作的成绩和经验。王九生分享了自己的入社故事和参政议政等履职经验,号召广大中青年社员传承社的优良传统,立足本岗建功立业,积极履行参政党职能。

新任社市委思想建设研究中心成员,社各区委主委、副主委、宣传委员,市直属基层组织主委、宣传委员等参加会议。