邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社天津市委召开青年工作委员会成立大会暨首届青年论坛
发布日期:2017-11-30 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月25日,九三学社天津市委员会青年工作委员会成立大会暨第一届青年论坛在天津市财富豪为酒店四楼会议室召开。天津市政协副主席、九三学社天津市委主委陈永川,社中央委员、社中央组织部部长、社中央青工委常务副主任杨玲出席会议并讲话,社市委专职副主委黄骁卓主持会议。

成立大会在庄严的国歌声中开幕。

黄骁卓就社市委青年工作委员会筹备情况作说明,社市委青年工作委员会的筹备工作是经社市委十二届二次主委会研究同意,工作方案和实施方案分别经十二届三次主委会和十二届七次主委会审议通过。青年工作委员会主要针对45岁以下的年轻社员,旨在为青年社员搭建一个学习成长的平台,为社市委培养一支社务工作的青年骨干队伍,不断提升社组织的凝聚力和动员能力。

杨玲代表社中央青工委向社天津市委青工委的成立表示热烈的祝贺。她指出,青年是推动社会进步最活跃的力量。中共十八大以来,习近平总书记高度重视青年工作,今年5月出台的《中长期青年发展规划(2016-2025)》,为青年工作提供了重要遵循。在刚刚结束的中共十九大上,习近平总书记专门强调“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”。习近平总书记对青年工作的这些重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的中共中央对青年工作的高度重视并为青年工作指明了方向。希望大家自觉以中共十九大精神引领青年工作,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,深刻领会习近平总书记对青年工作的重要论述,把青年工作作为增强社组织凝聚力的重要抓手,自觉把中共十九大精神贯彻落实到青年工作中来。社各级组织要加强对青年工作制度和机制建设的探索,通过激发委员的履职热情和创造力,发挥地方组织和青年社员的主观能动性,推动社组织上下左右联动,不断创新青年工作方式,激发社组织的活力和凝聚力。

陈永川感谢社中央组织部和社中央青工委长期以来对社市委青年工作的大力支持和指导帮助,他要求青年委员,要深入学习领会贯彻中共十九大精神,深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,要在学懂、弄通、做实的基础上,自觉以中共十九大精神引领各项工作,勇于担当,发挥好青年社员的作用。要坚定理想信念,不断提升政治把握能力。进一步加强政治理论学习,不断增强自觉接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护和捍卫以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护党中央的集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,培育和建设良好的社内政治文化,成为理想信念坚定、忠诚干净担当、讲政治的知行合一者。要不忘合作初心,积极履职尽责。青年社员要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,传承老一辈九三人矢志不渝自觉接受中国共产党领导,与中国共产党亲密合作、荣辱与共、风雨同舟的优良传统,勇担新时代中国特色社会主义参政党的政治责任,紧紧围绕推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧紧围绕人民对美好生活的向往,履行好参政党成员的职责。

杨玲和陈永川共同为青年工作委员会授旗。黄骁卓对《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》、《九三学社中央关于认真学习贯彻中共十九大精神的通知》进行了传达学习。他要求广大青年社员要按照《决定》和《通知》的要求,深入学习领会中共十九大主题和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,结合本岗,在切实履行参政党职能的同时,不断加强自身建设,把我社建设成新时代中国特色社会主义参政党。

下午,举办了社市委第一届青年论坛。青年社员陈骥、惠岚峰、何峰、王鑫、东继莲分别围绕着结合本岗进行履职、我与九三共成长、如何提升履职能力、爱心帮扶活动等作了主题报告。

来自社兄弟省市级组织的部分专职干部,社各区委主委、社各区委青工委主要负责同志、专职干部,青年社员代表共计80余人参加会议。