邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社“同心康福”行动“儿童髋关节冬季暖心服务”走进台前县
发布日期:2018-01-29 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月23日至25日,由九三学社河南省委员会联合郑州市骨科医院专家开展的“儿童髋关节冬季暖心服务”大型义诊活动在台前县进行,郑州市骨科医院小儿骨科主任程富礼、CT磁共振诊断科主任岳瑞杰及功能科副主任尹海霞等11位专家在台前县第二人民医院开展健康咨询、疾病诊疗、宣传健康知识等服务。社省委委秘书长王治华,社郑州市委副主委、郑州市骨科医院副院长黄万新,社濮阳市委专职副主委魏淑玲,社省委办公室副主任刁卫星、社省委参政议政处副处长陈静,中共台前县委统战部长胡方及当地有关人员出席活动。

此项活动是对九三学社“同心康福”行动儿童髋关节发育不良筛查活动的进一步延伸。在台前县第二人民医院急诊二楼程富礼为前期“同心康福”行动儿童髋关节发育不良筛查中发现问题的患儿家长进行了“关于髋关节脱位”的专题讲座,讲座围绕哪些患儿需要进一步治疗、哪些需要手术治疗、哪些需要石膏固定、哪些需要佩戴吊带治疗等问题进行展开。

在一楼诊室骨科医院副院长黄万新、小儿骨科副主任景小博为台前县10余位骨科医生进行了儿童髋关节发育不良诊断的现场培训,为髋关节发育不良的儿童进行检查,并开展了宣传教育和健康咨询服务;CT磁共振诊断科主任岳瑞杰及功能科副主任尹海霞深入到放射科和彩超室对髋关节发育不良的儿童进行疾病检查,同时安排专人对台前县前期儿童髋关节发育普查流行病学调查的资料进行整理。在活动现场,协作共建部主任赵先玲向患儿家长宣传了郑州市骨科医院关于贫困患者住院手术治疗的相关优惠政策。

活动期间,郑州市骨科医院和台前县第二人民医院就合作事宜进行了洽谈,并举行了郑州市骨科医院连体医院揭牌仪式。

据悉,2017年5月24日至10月19日期间,社省委组织有关专家团队6次赴台前开展九三学社“同心康福”行动儿童髋关节发育不良普查活动,对台前县0至8岁儿童开展了全面的普查,目前全面普查工作已经结束。(葛洪涛)