邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
九三学社上海市委第二十二期中青年骨干社员培训班结业
发布日期:2018-08-03 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月20日下午,九三学社上海市委第二十二期中青年骨干社员培训班在市社会主义学院结业。市社会主义学院教务处处长吴志栋主持结业式,社市委副秘书长兼组织部部长詹咏出席。

吴志栋充分肯定了学员们的学习态度和取得的成绩。他希望此次培训能带给学员们一次认识上的深化、境界上的提升。他还鼓励学员在新时代,要有新气象、新面貌,明大事、识大局,真正发挥参政党成员的作用。

詹咏希望学员们今后继续自觉学习参政党的理论、统一战线政策,尤其是中国新型政党制度、总书记系列讲话精神;“内化于心,外化于行”,将理论知识转化为责任担当,转化为工作动力,转化为工作成效;学以致用,为履职打好基础,提高参政党的意识,寻找适合自身发展的模式,立足本职、体现价值,扩大影响;关注时政、提高分析能力和辨识力,弘扬正能量,增强“四个意识”,提升民主党派的“五种能力”,“常学常新、常思常明、常见常得、常问常记”。

此次培训采用了课程选修的新模式,同时有两门课程供学员选择,进一步丰富了学习内容。6场专题报告和小组的深入讨论,也使每位学员进一步增强了参政党意识,坚定了信念和立场。金山工业园区管委会委员邱晏、上海交通大学材料学院教授张鹏、上海从容投资管理有限公司董事长吕俊被推选作为各小组代表在结业式上发言。

本次中青班班长、复旦大学附属肿瘤医院肿瘤研究所教授雷群英在总结发言上表示,本次培训收获很大,今后一定要继承社组织优良传统,围绕国家和上海的发展建设,积极建言献策、认真履行职责,在学习锻炼中成长,为做新型政党制度下优秀的新时代参政党成员而努力,为实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦贡献力量。

詹咏、吴志栋共同向学员颁发了结业证书。社市委组织部调研员王长云、中青班全体学员及社市委组织部干部等70余人参加结业式。 (刘嘉)