邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方快递
安徽多地九三学社开展八一节慰问活动
发布日期:2018-08-03 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“八一”建军节来临之际,安徽九三人走进军营,走进退伍军人家里,慰问最可爱的人,共叙军民鱼水之情。

7月31日,九三学社滁州市委委员、骨伤科专家从庆武到武警滁州支队,主讲“常见军事训练伤的防治”健康讲座。讲座中,他用形象生动的语言,从人体骨骼结构、运动损伤原理等方面,深入浅出地为武警官兵们介绍了常见训练伤预防以及紧急救治措施,还详细解答了战士们提出的“在肌肉拉伤后要注意什么”、“训练中关节响声是怎么回事”、“骨刺是什么”等问题。武警官兵们纷纷表示,讲座知识听得懂、用得上,是一份难得的节日礼物。

7月31日下午,蚌埠市各民主党派赴驻蚌武警支队联合开展了“八一”节拥军慰问活动。九三学社社员、书法家刁玲玲,代表社市委在活动现场为部队创作了多幅主题鲜明、内涵丰富、立意向上的精美书法作品。现场观赏的军人深刻感受到了中国传统文化的独特魅力,体会到九三学社对部队的深厚情谊。

八一”建军节即将来临之际,铜陵市副市长、九三学社铜陵市委主委吴强,前往九三学社铜陵市委联建社区,看望慰问退伍军人,为他们送去亲切关怀和美好祝福。在退伍军人江宝荣、伍先进家中,吴强与慰问对象亲切地交谈,认真倾听他们讲述革命历程,关切询问他们的身体状况、家庭生活等情况,了解他们生活中存在的困难,鼓励他们不畏当前困难,努力创造美好的明天。

7月31日上午,亳州市政协副主席、九三学社市委主委张国芳到蒙城县岳坊镇翟湖村走访退役军人,认真听取该村退役军人的意见,仔细关心该村退役军人的生活,并给重点慰问对象送去了慰问金。