邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社陕西省委监督委员会对社汉中市委会开展首次专项巡察
发布日期:2018-12-05 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月27日至29日,九三学社中央委员、九三学社陕西省委专职副主委、九三学社陕西省委监督委员会主任赵力强一行赴九三学社汉中市委员会开展专项巡察工作。

赵力强代表九三学社陕西省委监督委专项巡察组就巡察工作中发现的一些问题分别与中共汉中市委统战部、社汉中市委会进行沟通反馈。

赵力强副主委高度评价了社汉中市委会“四加强一服务”、“四个三”、“三个一”的社务工作新思路,对九三学社汉中市委开展的各项工作给予了极大的肯定。他谈到,社汉中市委在朱智勤主委的带领下,领导班子团结有力,组织建设成绩突出,参政议政成果显著,基层组织经费拨付、使用合规。最后,他对社汉中市委会提出了三点要求:一是加强政治理论学习,增强四个意识,不断提升民主党派五种能力,融“四个主动”为各项工作开展当中;二是加强组织领导,开展参政议政能力培训,着力推动社员广泛参与社会调研;三是加强基层组织自身建设,基层组织“贵在活动、重在推动”,同时要结合基层组织的实际情况,最大程度提升社员参加活动的积极性、主动性,为实现“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的参政党目标而努力奋斗。

巡察组此行通过召开社汉中市委委员及基层组织班子成员座谈会、听取社汉中市委主委朱智勤代表班子所作的工作汇报、与部分市委会委员及基层组织班子成员谈话、对社汉中市委会组织建设、参政议政、基层组织建设经费使用情况三方面进行检查,充分征求了社员们对社省委和社汉中市委工作的意见建议。

九三学社陕西省委监督委员会委员樊买虎、魏朝明、寇信利、社省委组织部部长、监督委办公室主任李胜利、干部任英、刘涛等参加了此次会议。 (九三学社陕西省委组织部 任英)