邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社江苏省委庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年教师节大会隆重举行
发布日期:2019-09-10 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

金风送爽,桃李芬芳。9月9日,九三学社江苏省委庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年教师节大会在南京林业大学隆重举行。大会热情讴歌了新中国成立70年来所取得的伟大成就,抒发了江苏九三“不忘合作初心,继续携手前进”,积极投身建设“强富美高”新江苏的豪迈情怀。中共南京林业大学党委书记蒋建清出席会议并致辞。社省委副主委兼秘书长蒯建华主持会议。

下午14时30分,大会开始。

在热烈的掌声中,中共南京林业大学党委书记蒋建清上台致欢迎辞。蒋建清在致辞中说,南京林业大学有着悠久的办学历史,与九三学社历史渊源深厚。南京林业大学经过百余年发展,现已成为一所以林科为特色,以资源、生态和环境类学科为优势的多科性大学,是国家“双一流”建设高校。学校学科优势明显,学校专业特色鲜明,学校科研成果丰硕。希望九三学社江苏省委、各位领导、各位社员一如既往关心、支持南京林业大学。

社省直各高校基层组织现任主委非常关心本次大会的召开,专门发来视频,向大会召开表示热烈祝贺。

社省委副主委陈发棣代表社省委发表了热情洋溢的讲话。他指出,九三学社和南京林业大学有着深厚的历史渊源,九三学社的创建人之一、中国林业泰斗、新中国首任林垦部部长——梁希先生,曾任南京林业大学的前身—中央大学森林系主任。南京林业大学自1952年正式建校至今的十任校长中,九三学社就有四位,其中首任校长金善宝、第二任校长郑万钧、第五任校长马大浦和第七任校长赵奇僧都是九三学社的杰出代表。本届教师节庆祝大会放在南京林业大学举办,既是对九三先贤的致敬、对九三学社优良传统的传承,也是社省委对南林大委员会工作的充分肯定。

陈发棣讲话指出,今年是中华人民和国建国七十周年,也是我省推进“高质量发展”的关键之年,改革攻坚和创新发展都迫切需要广大教育工作者发挥积极作用,贡献才智和力量。九三学社作为科技界高中级知识分子为主的民主党派,助力地方经济社会发展更是要奋勇争先。

结合社省委的工作,陈发棣在讲话中对广大社员提出了四点希望和要求。一是要加强政治学习,坚定理想信念。按照社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神。二是要立足本职工作,展现九三风采。不断提高科研水平和教书育人本领,用良好的业绩和优异的表现赢得学校和社会认可,展现新时代九三人的风采。三是要围绕中心工作,积极参政议政。就经济社会生活中的热点、难点以及百姓关切的问题,有针对性地提出对策建议。四是要发挥自身优势,服务社会发展。

庆祝大会上,社省委副主委李奇,南林大统战部部长赵晶共同向南林大“梁希”班同学赠送文化衫。南林大师生倾力奉献的音诗画《我们携手走过》,主题鲜明,创意隽永,生动再现了九三学社走过的光辉历程,深情演绎了九三先贤追求民主科学的赤子之心。

大会在《歌唱祖国》的激昂乐曲声中圆满落幕。

社南京市委副主委孙百军、盛俭,社省委原常务副主委、南京林业大学原校长赵奇僧,社省委原副秘书长、南京林学院首任院长郑万钧院士女儿郑鸿仪出席大会。省委统战部党派处处长胡毅、省教育厅统群处处长朱大梅到会祝贺。

社省委机关干部,省直属和南京市属在宁高校九三社员等300余人参加大会。(社省委宣传处 王昌长)