邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社福建省委在华侨大学举办庆祝第35个教师节活动
发布日期:2019-09-10 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月8日,九三学社福建省委教育委委员以及来自厦门、泉州、漳州、莆田和省直的80多位高校教师社员代表,欢聚在华侨大学泉州校区陈嘉庚纪念堂,共同庆祝第35个教师节。社省委副主委陈美琼、华侨大学副校长吴季怀和统战部钟伟丽部长参加庆祝活动。

庆祝大会上,吴季怀副校长代表华侨大学党委,对九三学社福建省委在华侨大学举办庆祝第35个教师节活动表示热烈欢迎!

陈美琼副主委受社省委主委洪捷序委托,代表社省委,向耕耘在教育战线的全体九三社员、广大教师和教育工作者,致以节日的问候和良好的祝愿!

陈美琼指出:尊重知识、尊重人才、尊师重教是社会的共识,也是九三学社的优良传统。九三学社之所以在教育界享有较高声誉,不仅在于社内先贤感召、传统赓续,更在于从事教育工作的广大社员爱岗敬业、默默奉献、硕果累累,为教书育人、立德树人做出的积极贡献。

陈美琼强调:广大教师社员要时刻谨记习近平总书记的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”励志要求,要学思践行。希望一是“身正为范”,自觉修养师德,以德润身、以行立教,把正确的理想信念、价值追求传授给学生,做社会主义核心价值观的弘扬者、传播者,成为学生的道德标杆和品格表率;二是“学高为师”,秉持终身学习的理念,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,完成传道授业解惑的职业使命,赢得广大学生的敬爱尊重;三是“爱岗敬业”,立足本职、创新进取、刻苦钻研、乐于奉献,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立起强烈的事业心和责任感,为九三学社增光添彩;四是“履职尽责”,充分发挥自身影响,及时发现和推荐优秀苗子,关注和帮助身边社员特别是青年社员成长,适时、主动举荐人才,并积极履行参政议政职责,拿出一批具有前瞻性、针对性、可操作性的议政建言成果,共同为加快补齐我省教育事业短板,建设教育强省和人才强省担应尽之责,献应有之力。

活动中,全体社员代表参观了华侨大学校史馆,接受海外华侨、内地归侨、港澳同胞、青年一代缅怀和学习陈嘉庚先生爱国爱乡、倾资兴学的光辉业绩教育的洗礼,还参观了华侨大学旅游学院国家级旅游虚拟仿真实验中心、华侨大学侨缘邻里中心 ,听取了华侨大学工学博士、硕士生导师,李飞(九三社员)副教授为社员代表们作《关于海绵城市建设的思考》的专题讲座。(九三学社福建省委办公室 张豪)