邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社云南省委举办组织工作培训班
发布日期:2020-01-22 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2020年1月5日至6日,九三学社云南省委组织工作培训班在云南省社会主义学院举办。培训班的主要任务是,深入学习贯彻中央有关文件精神,结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,剖析新时代九三学社组织工作面临的问题,总结交流工作经验,谋划组织工作高质量发展的工作思路,进一步加强九三学社组织建设工作。九三学社云南省委主委李学林出席并讲话。九三学社中央组织部副部长应邀出席并做组织工作专题辅导。九三学社云南省委专职副主委解丽平出席并主持培训班课程并作培训班小结。

此次培训是社云南省委换届以来举办的第一次组织工作专门培训,是当前形势下,认真贯彻落实中共中央、社中央关于加强组织建设工作有关精神的重要会议。培训班上,传达了新时代组织发展有关重要精神,对今后一个时期的组织工作进行安排部署。

李学林主委在讲话中对社云南省委2017年换届以来的组织工作进行了总结,分析了存在问题,对今后一个时期的组织工作提出了希望和要求。要求全省社的各级组织要提高政治站位,以更高的视野和更高的标准来看待组织工作,拿出具体举措,解决一些存在的问题,进一步优化社员结构,增强社组织活力,提高组织工作对社务工作的贡献率。

周群英副部长以《简单谈谈九三学社的组织工作》为题为参训学员作专题辅导。辅导报告从九三学社组织建设工作的成绩与问题、准确理解新时代民主党派组织发展有关政策、新时代加强九三学社组织建设工作的着力点等方面全面、系统介绍了全社组织工作现状、存在的问题和下一步工作重点,深入的对关于参政党建设的三个重要文件进行了解读和辅导。

解丽平副主委在总结讲话中对此次培训给予了充分肯定,并重点就社云南省委贯彻落实参政党建设三个重要文件精神作出了安排和部署。要求切实加强对组织工作的整体谋划,各级组织特别是社省委组织部门和各地方组织要把对文件精神的学习研究、贯彻执行作为当前和今后一个时期重要工作。要准确理解把握中央文件精神实质,拿出具体举措,一条一条落实,要研究怎样把好的政策用好、用足,用政策依据推动工作,推动九三学社事业的发展。

社云南省委秘书长孙立、二级巡视员李向柏,各州市地方组织、省直属基层组织负责人,社云南省委机关干部等79人参加培训。出(列)席社云南省委八届四次全会的人员参加了周群英副部长的专题辅导报告会。

(九三学社云南省委 柳宗培)