邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
从西班牙到上海,我们让爱心接力万里
发布日期:2020-02-14 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

西班牙距离上海10000多公里。

2月13日,满载着西班牙侨界人士拳拳爱国之心的100套医疗防护服和4支枪式体温计,穿越万里来到上海。

自从新冠病毒肺炎疫情发生以来,西班牙的华人们就密切关注着疫情的发展,他们搜遍西班牙甚至远赴国外,购买医疗物资,自己提货运输,千万百计捐助国内。他们不但采购,还严格把关,曾有一批口罩因为包装不符合卫生要求,而被退回。因为疫情的发展,国际航班缩减,大物流的通道逐渐关闭,只能一点点通过“人肉”方式带回。

上海禾易设计有限公司董事长胡平因私赴西班牙,受马德里侨界朋友所托,运送两大箱医疗物资捐送华山医院。“我是西班牙当地时间2月11日早上6点多的飞机,3点多要出发,她们提货开车送到我宾馆时已经是晚上12点了,这份有难同当的同胞情,让我感动不已,”胡平说,“在荷兰转机时,我就捐赠的事情发了朋友圈,众多上海朋友要开着车来接我,”满满的爱国情和正能量,充盈在心中。

为了不负所托,顺利把这批物资送到上海的复旦大学附属华山医院,他早早就提前和九三学社复旦枫林委员会社员、华山医院老年病科副主任医师吴晓琰取得联系。吴晓琰又紧急联络到同为社员的华山医院急诊科主任陈明泉,商量妥当捐赠事宜。

13日清晨,胡平乘坐的飞机降落上海,中午物资已送达华山医院。拿到防护服,陈明泉说,“这是我们拿到的质量最好的防护服,我们会把大部分带去武汉,那里的医生更需要!”

这是跨越山水的爱心,也是深植于血脉的同胞之情。

西班牙的侨联人士们还在奔忙采购,相信一批批物资会在接力中抵达他们心系的祖国。(九三学社上海市委宣传部 张瑾)