邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
黄宗洪率队赴安顺开展党派大调研活动
发布日期:2020-07-29 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月22日至24日,九三学社贵州省委黄宗洪主委率队开展党派大调研活动,调研活动选取安顺市文旅行业为标本,以“新冠肺炎疫情对我省文化旅游市场的冲击及应对措施的建议”为主题开展,社省委专职副主委程绍雨、副主委汪文学参加调研。

调研组先后与安顺市文化广电旅游局、西秀区文体广电旅游局、安顺市经开区管委会、黄果树旅游集团、龙宫景区、屯堡管理处、贵州格凸旅游投资有限公司、安顺市旅游饭店协会以及本地酒店及旅行社代表负责人进行座谈。参会人员分别针对疫情以来安顺旅游业恢复情况、文旅部门为促进市场恢复的措施及成效和疫情后如何自救等方面进行了介绍。

黄宗洪在座谈中对相关单位对调研活动的支持表示感谢,并指出,安顺市文旅产业具有丰富的天然资源优势,黄果树景区是贵州省旅游业的地标景点,2019年更是全国百强5A景区的第14 名,尽管受疫情影响,增速较慢,但调研组坚信多方携手出谋划策,安顺文旅产业未来会有更好的发展。

调研组专家就如何帮忙文旅产业重启、转型、升级发展,如何实现“黄龙屯格”一体化旅游发展战略,如何进一步规范旅游市场,文旅企业急需何种帮助,如何通过互联网模式助推旅游发展等内容展开了热烈的讨论。

调研期间,课题调研组一行实地走访黄果树、龙宫风景区考察景区运营情况,并对安顺民宿建设经营状况进行实地考察。安顺市文化广电旅游局相关负责同志,社省委调研处、宣传处参加调研。(刘倩 王安玲)