邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
江苏省省长吴政隆在镇江慰问先进模范代表九三学社成员潘一乐
发布日期:2019-10-09 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月26日,江苏省省长吴政隆到镇江走访慰问老党员老战士以及先进模范代表,代表省委、省政府向他们致以节日祝福和崇高敬意。

在江苏科技大学教授、原九三学社镇江主委潘一乐家中,吴政隆与潘老促膝交谈,详细了解他在培育优质高效蚕桑品种上攻坚克难、服务“三农”的先进事迹。潘老告诉大家,生在旧社会、长在红旗下,真切感受到没有共产党就没有新中国,就没有70年来翻天覆地的变化。作为一名科技工作者,能帮助群众增收致富、得到群众认可,就是他最大的幸福。吴政隆说,您的崇高境界让我们深受教育,我们一定汲取榜样力量,践行初心使命,一茬接着一茬干,把“强富美高”宏伟蓝图变成美好现实。

在得知潘老是九三学社成员时,吴政隆对潘老说,中国共产党与民主党派是长期共存、通力合作的亲密友党,社会主义事业的各项成就的取得离不开统一战线的参与和支持。

“吴省长的到来,不仅是对我个人的鼓励,也是对我们民主党派成员的鼓励,深刻地体现了党和政府对我们民主党派成员的关心和爱护,我们的心更暖了,劲更足了,”慰问结束后的当天下午,潘老在社镇江市委庆祝新中国成立七十周年座谈会上如是说。(彭向荣)