邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 地方新闻
九三学社广东省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习会
发布日期:2019-10-09 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月24日,为推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,强化责任担当,做好中共广东省委交办的揭阳市脱贫攻坚民主监督及助力乡村振兴工作,九三学社广东省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动学习会。省直在穗各基层负责人,院士与杰出学者委员会、企业创新委员会成员60多人参加会议。

会议学习了习近平总书记重要讲话精神和重要指示批示精神。

全国人大代表,九三学社中央常委、社会服务部部长徐国权作题为《民主党派社会服务工作理论思考和实践探索》的社会服务工作辅导报告。今年5月,在广东省各民主党派助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动暨脱贫攻坚民主监督工作推进会上,九三学社广东省委、中共揭阳市委签订了助力乡村振兴活动合作框架协议书。做好揭阳市脱贫攻坚民主监督工作及助力乡村振兴活动是中共广东省委交办的重要任务。徐国权部长从民主党派社会服务的发展历程、民主党派社会服务工作的理论思考、民主党派社会服务工作的实践与探索、九三学社社会服务工作的主要内容、脱贫攻坚民主监督工作、脱贫攻坚和乡村振兴的衔接关系等六方面对社会服务工作进行了详细介绍。报告内容丰富,理论与实践并重,介绍的脱贫攻坚民主监督工作方法针对性、可操作性强,形成的工作经验很有借鉴意义,对社省委广东社会服务工作有很强的指导作用。与会社员表示受益匪浅!

与会社员与徐国权部长进行了互动交流。社员们表示,今后将积极参与社省委的社会服务工作平台,按照九三学社中央和中共广东省委的要求,共同做好助力对口揭阳市等各方面的社会服务工作。

会议由社省委委员、企业创新委员会会长黄星主持。(九三学社广东省委 潘志辉)