邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
韩启德视察包头农科院科技成果展
发布日期:2017-07-07 来源:包头市农牧局
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月4日,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德率调研组赴包头农科院,视察包头市农业科技成果展。

韩启德一行视察了农科院连栋智能玻璃温室和北方高寒地区领先的新型不同结构日光温室,品尝了近年农科院选育出的番茄新品种。韩启德详细了解了包头农科院院士工作站相关工作、蔬菜育种工作、无土栽培技术等。在番茄二氧化碳实验温室,韩启德与尚春明研究员仔细讨论了二氧化碳气肥对番茄生长、产量等方面的影响。

韩启德高度评价了包头市农牧业科技的发展,并鼓励农业科技人员不断努力,为服务三农做出更多贡献。

包头市有关领导汇报了近年来包头市现代农牧业的发展、农业科技新成果、科技平台建设等工作。内蒙古自治区农牧业厅副厅长赵永华介绍了二氧化碳气肥技术在设施农业中的应用及其效果。

九三学社中央副主席张桃林、赖明、丛斌、武维华,内蒙古自治区副主席、九三学社内蒙古区委主委刘新乐等陪同视察。