邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赵雯赴九三学社虹口区委杨浦区委调研
发布日期:2017-10-12 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月12日,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯带队先后赴九三学社虹口区委和杨浦区委调研。

在九三学社虹口区委,社虹口区委主委高庆迁汇报了社区委自身建设和创新工作概况。近20位社员围绕社务工作和本职工作做了交流。

赵雯说,九三学社组织的核心是汇聚人心和广聚人才,只有提升组织凝聚力,才有社员的向心力;只有把人心留住,才能广纳贤才。今天,看到一批年轻人加入社组织,成为组织的新生力量,我由衷地高兴。九三学社上海市委将着力用好新媒体平台,发挥其传播优势,弘扬先贤大德与大善,报道和宣传社内优秀社员,以正确的价值观感化人心,“同声相应,同气相求”,建设共同的精神家园。赵雯充分肯定了社虹口区委工作,希望进一步整合社内资源,服务好社员和地区,凝心聚力,建设更有感召力、影响力的区级组织;希望社员们以正确的价值观为支撑,高扬“爱国、民主、科学”旗帜,不忘人文情怀;以推动社会进步为目标,立足本职,结合专业,对接虹口发展,积极建言献策,做出应有的贡献。

在九三学社杨浦区委召开的座谈会上,社杨浦区委主委任建兴汇报了社区委近年工作概况及亮点。社区委委员和社员代表等近20位社员就社务工作谈了意见建议。

赵雯充分肯定了社杨浦区委近年来工作成绩。她说,从事10年的社务工作,我深切感到人才对九三学社组织的重要。杨浦区科技人才荟萃,高校资源丰厚,希望社区委不拘一格地发现和吸引各类优秀人才;分类搭建平台,为社员成长提供途径,为人才发挥作用提供支持,人尽其才;主动争取资源,在举荐人才、创新组织活动上,积极与区域内复旦、同济等高校社组织开展合作,不断提升组织凝聚力和影响力。

会前,赵雯与中共虹口区委书记吴信宝、区长赵永峰和中共杨浦区委书记李跃旗进行了会谈。(王长云 张瑾)