邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
李华栋:用习近平新时代中国特色社会主义思想统领江西九三学社各项工作
发布日期:2017-10-30 来源:九三学社江西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

中国共产党第十九次全国代表大会在举国关注、全球瞩目中完美落幕。大会召开前夕、召开期间和胜闭幕之后,九三学社江西各级组织和广大社员通过多种形式喜迎中共十九大、收看会议盛况、学习大会精神,深感震撼,深受鼓舞,对习近平总书记所作报告高度赞同,对选举产生的新一届中共中央委员会和中共中央领导机构完全拥护。

九三学社江西省委会将把学习宣传贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,动员各级组织和广大社员行动起来,学以致用,融会贯通,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想统领江西九三学社各项工作。

一是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。以习近平同志为主要代表的中国共产党人,进行着划时代的理论创新、实践创新,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践指南。我们将召开主委会、常委扩大会研究布置学习方案,通过会议讨论交流、撰写学习心得、开展征文评比等形式,广泛深入开展学习宣传教育,让广大社员准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

二是切实维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。中国特色社会主义进入新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,这就更加需要有一个强大的领导集体和坚强的领导核心。我们将加强对广大社员的政治引领,提高政治站位,增强四个意识,确保在思想行动上始终与习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,切实维护中共中央权威和习近平总书记的核心地位,共同营造宽松、和谐、稳定的政治环境。

三是自觉围绕中共十九大作出的各项战略部署履行好参政党职能。中共十九大报告谋划了新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略,作出了战略部署,为九三学社履行参政党职能明确了目标、指明了方向。我们将围绕决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国等内容,紧扣江西工作实际,充分发挥自身优势,切实履行好参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新贡献。(作者系九三学社江西省委主委李华栋)