邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
央视推出《王选:方正之士》专题片
发布日期:2017-10-31 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

王选:方正之士(上)

王选:方正之士(下)

近日,中央电视台科教频道(CCTV10)《大家》栏目推出《王选:方正之士》专题片。其中,10月25日(周三)23:40播出《王选:方正之士(上)》,11月1日(周三)22:45将播出《王选:方正之士(下)》。

王选是十届全国政协副主席、九三学社九、十、十一届中央副主席,作为科技界的一面旗帜,他以自己的人格魅力、巨大影响力和特有的亲和力,在九三学社中发挥着重要作用。他高度重视九三学社的履职工作和自身建设,通过参加高层协商会、直通车、政协提案等多种方式,积极为国家发展、民族振兴和科技事业建言献策。九三学社提出人才强社战略后,他下了很大功夫、反复斟酌,把当年获奖中青年科技人才列出一份30多人的名单交到九三学社中央主席韩启德手中,他建议把名单上的人作为九三学社重点培养和发展对象,潘建伟就是这份名单上的第一人。 王选辞世后,其夫人陈堃銶教授按照他生前愿望,将全部积蓄100万元捐出,成立“北京九三王选关怀基金会”,目前已先后资助219名身患重疾、家庭困难的九三学社社员。使社员感受到九三学社大家庭的温暖,增强组织凝聚力,提升了组织动员力。

王选虽然离开了我们,但我们可以透过荧屏,回首王选的科研岁月,领略“大家”风范,感受“王选精神”。