邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央宣讲团走进东营
发布日期:2017-11-06 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月3日,九三学社中央委员、九三学社中央宣讲团成员许进赴山东东营,为新社员培训班作题为《我对九三学社的几点认识》的社史专题讲座。

许进通过详实史料、独特视角,详细讲述了九三学社创建过程和发展历史。回顾了70多年来,九三学社秉承爱国民主科学优良传统,同中国共产党在争取民族独立和人民解放的宏伟事业中,在社会主义革命和建设历史进程中,在改革开放和社会主义现代化建设伟大实践中团结奋斗的光辉历程。许进以第一手史料与大家分享了九三学社创始人许德珩、梁希、周培源等前辈为缔造九三学社付出的种种艰辛,以及与毛泽东、周恩来等中国共产党第一代领导人在新中国创建过程中结下的深情厚谊,回顾了邓稼先、王淦昌、赵九章、陈芳允、王选等社内先贤,淡泊名利、无私奉献,不遗余力提携后辈的崇高精神。

许进勉励广大社员要不忘初心、牢记使命,更加坚定地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,努力承担起新时代中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任。为实现中华民族伟大复兴,为把九三学社建成思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强的参政党发挥自己应有的作用。

许进富于感染力的报告,使参训社员深受启迪,备感鼓舞。大家纷纷表示,要以这次培训为新起点新动力,把九三学社前辈的精神内化于心、外化于行,融贯到本职工作之中,以更广视野、更高定位,为东营九三学社事业、为建设美丽幸福新东营做出更大的贡献。

东营市政协副主席、九三学社东营市委主委刘志坚,九三学社东营市委副主委徐冬梅、燕德华、王进河和60多名社员参加培训。(穆建民)