邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社黑龙江省八届二次全委(扩大)会议召开
发布日期:2018-01-31 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

满怀新时代的希冀,乘着全省“两会”的东风。2018年1月28日,九三学社黑龙江省八届二次全委(扩大)会议在哈尔滨召开。会议学习贯彻中共十九大和九三学社十一大精神,听取并审议通过了社省委主委庞达所作的《九三学社黑龙江省第八届常委会2017年工作报告》。

庞达在报告中指出,2017年,九三学社黑龙江省第八届常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬爱国民主科学优良传统,紧紧围绕助力龙江全面振兴和实现中华民族伟大民族复兴中国梦,团结带领全省社员坚持以学习实践活动为载体,高站位开展思想政治建设;坚持以人才强社战略为依托,高标准推进社组织发展;坚持以健全工作机制为促动,高水平推进协商议政工作;坚持以人民为中心的发展思想,高质效推进社会服务工作;聚焦全省经济社会发展重点领域和关键环节履行参政党职能,取得了突出成绩。报告提出,社省委2018年工作的总体思路是:紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承发扬爱国民主科学优良传统,深入贯彻中国共产党第十九次全国代表大会、九三学社第十一次全国代表大会和中共黑龙江省第十二次代表大会等重要会议精神,聚焦时代主题,破解履职难题,解决自身问题,全面推进“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的新时代中国特色社会主义参政党省级组织建设,以履行职能的新进步和新成绩、自身建设的新突破和新亮点、助推发展的新贡献和新作为,全力答好助力龙江全面振兴、实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代问卷。

会议号召全省社组织和广大社员,紧跟时代步伐,养成一个与时俱进、勤于学习的好习惯;坚持严格自律,打造一个科学严谨,令人敬服的好形象;整合社内资源,构建一个集思广益、优势互补的好机制;加强新媒体建设,搭建一个促进交流、彰显业绩的好平台;坚持人才兴社,树立一个汇集精英人才、支持岗位建功的好导向;加强机关建设,倡导一种雷厉风行、持之以恒的好作风。

会议还进行了表彰奖励。社省委首次荣获九三学社中央参政议政及信息工作三等奖。会议对在2013-2017年度参政议政工作方面,九三学社中央评选出4个先进市级组织、4个先进基层组织和24名先进个人;在“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”中,由九三学社中央评选出的4个先进集体和3名先进个人;以及20名在九三学社中央《九三信息》发稿的社员作者,颁发了荣誉证书。

中共黑龙江省委统战部常务副部长刘春林出席会议。九三学社黑龙江省委委员、监督委员会成员、部分社市(地)组织专职副主委或秘书长、省直基层组织负责人和社省委机关干部,以及九三学社中央评选的三个奖项的获奖代表共129人参加了会议。