邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央举办迎新春书画笔会
发布日期:2018-01-26 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月25日,九三学社中央在京举办迎新春书画笔会。全国政协副主席、九三学社中央书画院院长韩启德,九三学社中央常务副主席邵鸿、副主席兼秘书长印红出席笔会。

“鸡岁已添几多喜,犬年更上一层楼”,在迎春的喜庆气氛中韩启德泼墨开笔,横批“国运齐天”赢得众人叫好连连。“金鸡报晓去,神犬引春来”,邵鸿挥毫而就,横批“四季开心”博得掌声一片。篆、隶、楷、行,书画家们挥洒自如;品评切磋,众人乐在其中。

笔会现场,大家创作春联20余副、“福”字10余副。表达了作者对中华优秀传统文化的坚定信心,对新时代美好生活的热切向往,对戊戌新春的殷殷祝福。

九三学社中央办公厅主任苟红旗,九三学社中央书画院副秘书长王文英、洪亮、张德林、范建宇,书画院院务委员会委员方放以及李骉、李小麟等10余人出席笔会。(文/摄影 胡超)