邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
李克强:谁攻克雾霾形成机理就重奖谁
发布日期:2018-01-27 来源:中国政府网
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2018年的省级“两会”正如火如荼。2018年的全国“两会”不久也将拉开帷幕。“两会”是一个大舞台,参政议政、共商国是,情牵民生、坦诚建言,诠释着九三人的价值追求和责任担当。让我们重温去年全国“两会”期间的一个经典瞬间,愿今年乃至以后的“全国”两会”,留下更多鲜活生动、耐人回味的经典瞬间。其实,从某种意义上说,多党合作的历史、九三学社的历史就是由一个个这样的经典瞬间汇聚而成的历史。

2017年3月9日,李克强参加十二届全国人大五次会议陕西代表团审议。时任九三学社陕西省委主委、中国科学院院士、中科院地球环境研究所所长周卫健发言建议集中多学科科学家攻克“我国北方雾霾的成因、发展趋势、环境影响与应对”研究项目。

“现在大家已经‘吃得饱’了,更希望‘活得好’。这就要求不仅吃喝要有质量,同时呼吸也要有质量。”李克强说,“我在国务院常务会议几次讲过,如果有科研团队能够把雾霾的形成机理和危害性真正研究透,提出更有效的应对良策,我们愿意拿出总理预备费给予重奖!这是民生的当务之急啊。我们会不惜财力,一定要把这件事研究透!”

会场响起热烈的掌声。周卫健边点头边举起双手,向总理竖起两个大拇指。

“我相信广大人民群众急切盼望根治雾霾,看到更多蓝天。这需要全社会拧成一股绳,打好蓝天保卫战!”李克强铿锵有力地说。