邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
武维华会见李静
发布日期:2018-03-03 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月2日下午,九三学社中央主席武维华在机关会见中共重庆市委常委、统战部长李静。九三学社中央副主席赖明参加会见。

武维华首先对李静的来访表示欢迎,并感谢中共重庆市委多年来对九三学社各项工作的关心和支持。他说,重庆是九三学社发祥地,九三学社的初心始于重庆。习近平总书记强调,修复长江生态环境要共抓大保护,不搞大开发。重庆作为长江流域中上游最重要的城市,在生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴等方面的任务十分艰巨。九三学社将发挥优势,围绕以上方面深入调研、献智出力。武维华希望在加强九三学社后备干部队伍和基层组织建设等方面得到中共重庆市委更多关心和支持。

赖明简要介绍九三学社科学座谈会有关情况。他说,科学座谈会是对九三学社前身—“民主科学座谈会”的继承和发展。自2014年以来先后举办了15次,形成了大量有分量的调研报告。其中关于量子技术发展、防震减灾等建议得到党和国家领导人高度重视和重要批示。可以说,科学座谈会已经成为九三学社的重要品牌。赖明还就今年在重庆举办科学座谈会相关事宜与李静一行交换了意见。

李静代表中共重庆市委感谢九三学社中央长期以来对重庆经济社会发展的大力支持,并对九三学社重庆市委所做的大量卓有成效工作给予充分肯定。她说,中共重庆市委高度重视九三学社重庆市委的各项工作,今后还将进一步解放思想,采取有效措施,解决民主党派人才聚集效应弱等短板问题,努力提升统战服务能力和水平。2018年,重庆各项工作将紧紧围绕“高质量、供给侧、智能化”展开,希望能够得到九三学社中央一如既往的支持和帮助,特别是在深化“九重合作”、举办高层论坛、加强帮扶秀山县等方面,深化智力支持力度,为落实重庆“两点”“两地”的定位要求出谋划策、献智出力。

中共重庆市委统战部常务副部长周旭通报了九三学社成立旧址纪念碑配套建设项目进展情况。

九三学社中央办公厅主任苟红旗、组织部长杨玲会见时在座。(文/张博燕 图/侯艳华)