邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
传承红色基因 弘扬科学家精神
许进、冯丹龙和王宁之应邀出席东海舰队庆祝八一建军节活动
发布日期:2018-08-09 来源:东海舰队发布微信公众号
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

许进作报告

八一建军节期间,九三学社中央委员、邓稼先之侄许进,九三学社中央委员、冯玉祥先生孙女冯丹龙,王淦昌先生外孙、九三学社社员王宁之在美丽的军港出席了由东海舰队某支队举办的“传承红色基因 弘扬科学家精神 共谱强军事业新篇章”主题系列活动。

许进与钱学森之子钱永刚、朱光亚之子朱明远等老一辈科学家后人为官兵作科学家事迹报告,倾情讲诉科学家故事,让爱国奉献、严谨求实、开拓创新的科学家精神融入官兵血脉。一个个撼动人心的故事,一句句不朽经典的名言,点燃思想的火花,迸发精神之源泉。精彩报告为官兵烙下了深刻的思想印记,会场掌声此起彼伏。实现伟大梦想,科技是动力,是支撑,科技要先行,要当先锋。广大青年要有奋斗的激情,汇聚团结奋进的磅礴力量,努力争当新时代生力军。

“习主席深刻指出,一切伟大成就都是接续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。”支队领导指出,开展此次主题活动,不仅是一次贯彻落实习主席新时代军民融合深度发展战略的实际举措,更是一次坚定官兵理想信念、引导传承老一辈科学家高尚品格和不朽精神的心灵之旅。我们要大力传承弘扬老一辈科学家的精神品质,以更加坚定的信念、更加扎实的作风、更加坚决的行动,投身强国强军伟大实践,为建成世界一流海军不懈奋斗!