邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
邵鸿会见徐绍川、李彬一行
发布日期:2018-12-05 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月30日,九三学社中央常务副主席邵鸿在九三学社中央会见中共广西区委常委、统战部部长徐绍川,广西壮族自治区人民政府副主席、九三学社广西区委主委李彬一行。

邵鸿对徐绍川、李彬一行来访表示欢迎。他说,广西作为我国西部地区重要省份,民族团结和睦,地理位置优越。经济发展虽然起步晚,但近年来发展势头良好,成绩显著。广西九三学社各级组织在中共广西区委的正确领导和区委统战部的指导帮助下,各项工作顺利开展,为广西经济社会发展发挥了积极作用,履职卓有成效。就下一步九三学社支持广西改革发展,邵鸿提出三点意见,一是充分发挥科技优势,借助九三学社中央科学座谈会和促进技术创新工作委员会等品牌活动和专门机构,聚焦广西实际问题,有针对性地提供科技支持;二是结合当地需求,动员九三学社力量,助力广西脱贫攻坚;三是加强双方沟通和交流,深入了解广西经济发展中面临困难和问题,通过党派直通车、议政建言等渠道,为广西未来发展献计出力。

徐绍川代表中共广西区委和统战部向九三学社中央介绍了相关工作,对九三学社中央对口广西开展的各项工作表示感谢,希望双方今后在科技创新人才支持、脱贫攻坚民主监督以及议政建言等方面继续加强合作。

李彬详细介绍了九三学社在广西开展各项工作的具体情况,并就下一步深化合作提出了意向和建议。

中共广西自治区委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠,九三学社广西区委专职副主委葛春启,九三学社中央办公厅主任苟红旗,九三学社中央组织部部长杨玲等参加座谈。(文/臧雨晴 图/张红喜)