邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三王选关怀基金会召开第二届理事会第十次会议
发布日期:2018-12-05 来源:九三王选关怀基金会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月30日,九三王选关怀基金会理事长、原九三学社中央主席韩启德在九三学社中央机关主持召开九三王选关怀基金会第二届理事会第十次会议。九三学社中央常务副主席、基金会副理事长邵鸿,副理事长王志珍、陈堃銶出席会议。

 

韩启德对基金会工作给予肯定。他指出,基金会2018年的工作有了进一步的发展,今后要补充力量,加强制度建设,补充相应的激励措施;建议基金会参与到九三学社的各项工作中,拓宽筹款渠道,真正体现出我们是九三学社在做的基金会,比如与九三中央参政议政部、促进创新工作委员会、青年工作委员会、院士工作委员会等专门委员会紧密结合,在基金会层面形成品牌,继续在九三书画界做慈善拍卖活动,聘请九三的专家在媒体做科普讲座等;一定把王选基金会做大、做好。

邵鸿对基金会的工作也给予肯定。

全体与会人员对基金会章程提出修改意见,确定换届事宜。会议还通过了方炎由于工作原因辞去基金会秘书长一职的申请及孟白接任秘书长、增选为理事的方案。

会上,方炎做2018年工作总结,赵鑫总结2017年救助工作、分析2018年的财务状况。与会人员审议通过了2018年九三学社各省级组织资助人员名单及发放细则。会议决定,2018年资助各省级组织申报的困难社员共21名,每人3万元;今后申请资助的社员必须满足以下条件:入社五年以上,年龄在45周岁以上,为九三学社及社会做出了较为突出的贡献。基金会成立至今共有273名社员受到了王选关怀基金的救助,取得了良好的社会效果,发挥了九三学社的凝聚力和感召力,宣传了九三王选基金会的慈善宗旨和慈善理念,营造了良好的慈善氛围。

与会人员对基金会工作提出四点建议。利用九三资源,筹划项目,多做一些定向资助,从而拓宽筹款渠道;捐款可以减税,建议增选捐款较多的社员为基金会理事,鼓励社员捐款;多利用九三科技人才优势,在电视台等媒体做科普讲座;建立完善的表彰制度和财法制度。

基金会理事刘秀晨,监事李溦,原秘书长方炎,新任秘书长、学苑出版社社长孟白,专职副秘书长赵鑫,副秘书长许进,北京大学王选纪念室主任丛中笑等有关人员出席会议。(九三王选关怀基金会 于婧)