邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
赖明会见财政部副部长程丽华一行
发布日期:2019-08-07 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月6日上午,全国政协常委、副秘书长、提案委副主任,九三学社中央副主席赖明在机关会见财政部副部长程丽华一行。

赖明就财政部多年来对九三学社中央履职及机关工作的支持表示感谢。他说,近年来财政部与九三学社中央工作交流不断加强,对全国“两会”有关议案和提案承办落实工作务实细致,体现了财政部对中国共产党领导的多党合作事业的高度重视。当前,中国特色社会主义事业进入新时代,加快实施创新驱动发展战略,对于破解科技领域“卡脖子”难题、推动经济高质量发展具有重要战略意义。建议财政部门进一步加大基础科研投入力度,引导民营和国有企业等市场主体不断增强创新意识、加大创新投入,推动我国创新驱动发展。赖明还介绍了今年九三学社中央参与政党协商、政协协商、重点课题调研等情况,特别是九三学社“草原生态修复和生产力提升”调研和试点工作;希望今后进一步加强工作沟通,继续得到财政部的大力支持与帮助。

程丽华介绍了今年上半年中央预算执行情况、财政重点工作进展及成效,并就九三学社中央在今年两会提出的《关于强化PPP项目风险防控的建议》等提案办理情况进行了说明。她说,九三学社作为以科技界高中级知识分子为主体的参政党,近年来为我国财政工作提出了很多高质量的意见建议。当前,财政部正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望九三学社中央及社内人大代表、政协委员一如既往支持财政工作,对财政部改进作风和工作多提意见建议,为深入推进财政体制改革献计出力。

全国政协常委、九三学社中央农林专委会副主任、国家林业和草原局副局长刘东生,全国人大代表、九三学社中央资源环境专委会主任、清华大学水利系教授周建军,九三学社中央资源环境专委会副主任、京东数科研究部政策与法规研究中心主任吴琦参加座谈并就有关工作提出意见建议。

财政部行政政法司司长王瑛、科教和文化司司长黄家玉、税政司副司长谭龙、科教和文化司副司长童爱萍、自然资源和生态环境司副司长凡科军、农业农村司副司长姜大峪、金融司副司长董德刚随同来访并就有关问题进行交流。

九三学社中央副秘书长兼办公厅主任苟红旗,九三学社中央参政议政部副部长张瑛、张福麟会见时在座。(文/摄影 胡超)