邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社河南省委动员部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-08-09 来源:九三学社河南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月8日下午,九三学社河南省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。河南省政协副主席、九三学社河南省委张亚忠出席会议并作动员讲话,会议由九三学社河南省委专职副主委陈志民主持。九三学社河南省委副主委董撵群、章锦丽,秘书长王治华出席会议。

张亚忠指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,深刻学习领会习近平总书记关于多党合作的重要论述,认真贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的有关要求,结合学习中共河南省委统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》,在全省社组织中开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导全省各级社组织和广大社员充分认识坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是中国共产党领导的多党合作的初心所在,全省各级社组织和广大社员要深刻学习领会主题教育活动各环节和要求,扎实推动我省主题教育活动各项任务落到实处。

张亚忠强调,要准确把握深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的主要内容。此次教育活动明确把加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设作为主题教育活动的目标方向。规定了学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四项具体工作内容和要求,要坚持把这四项工作内容贯穿主题教育活动全过程,把主题教育活动落实、落细。

张亚忠要求,要切实加强组织领导,各级组织要结合各自实际制定切实可行的主题教育活动具体工作方案,成立相应领导机构和工作机构,细化工作计划、明确内容重点,认真抓好部署落实,加强督促指导,扎实推进主题教育活动;要始终把握好坚持党的领导、坚持自我教育、坚持突出重点、坚持继承与创新相统一这项原则;要坚持主题教育活动和业务工作两手抓,避免“两张皮”;要做好广泛宣传工作,充分利用网络、微信公众号等宣传阵地,与主流媒体通力合作,大力宣传主题教育活动的重大意义和我省重要经验成效,宣传社员中的先进典型,为主题教育活动营造良好的舆论氛围。

陈志民要求,各级社组织要开好动员会,层层传达贯彻会议精神,要看齐好榜样,对标查找不足;要选准好载体,彰显活动成果。

会上,章锦丽宣读了《关于开展向宋育明同志学习活动的决定》,郑州科技学院教师邱珉对“九三楷模”刘文魁的事迹进行了宣讲。

动员会采取网络视频会议形式,共设置1个主会场,32个分会场。社省委机关全体干部在主会场参会,各社市委、省直委员会、省委直属支社领导班子成员200余人在分会场参会。

(九三学社河南省委宣传处  葛洪涛)