邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
北京等11个省级组织传达学习部署“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育工作
发布日期:2019-08-09 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月30日上午,九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会在京召开后,各省级组织反响热烈,迅速展开学习传达部署工作。截止到8月8日,北京、上海、浙江、宁夏、河南、福建、重庆、四川、吉林、陕西、黑龙江等11个省级组织及时召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习传达会、动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,认真落实九三学社中央决策部署和要求,对开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行动员部署。

7月30日下午,九三学社北京市委召开组织工作会议,传达社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署情况。

7月30日下午,九三学社北京市委召开组织工作会议,及时传达九三学社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署情况。加强学习教育是加强理论武装和巩固政治共识的重要抓手。会议指出,要准确把握“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的主要内容。九三学社中央对深入开展好此次主题教育活动,明确提出了加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设四方面目标任务,规定了学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高四项具体工作内容和要求。九三学社北京市委要坚持把这四项工作内容贯穿主题教育活动全过程,把主题教育活动落实、落细。

8月6日至7日,九三学社浙江省委调研组先后赴社杭州、湖州、嘉兴市委开展制度建设专项检查调研。

8月5日,九三学社浙江省委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动工作部署会。会议成立了以九三学社浙江省委主委姒健敏为组长,全体副主委为组员的领导小组。领导小组下设以社省委专职副主委为主任、秘书长为副主任,各部室负责人为组员的办公室负责具体落实,并部署了在九三学社浙江省委网站开展主题教育活动专题、制订主题教育活动工作方案等工作。

调查研究是主题教育活动的重点措施之一。《九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》中指出,“各级社组织领导班子成员要周密制订调研计划,以问题为导向,结合社组织自身建设、履职业务及社内监督等工作,带头深入调查研究”。8月6日至7日,九三学社浙江省委专职副主委马永信率调研组赴杭州、湖州、嘉兴等地基层组织开展制度建设专项检查调研。通过查阅原始台账资料、座谈交流等形式,对各项制度修订、有关会议落实情况和领导班子成员参加社务活动的情况等进行了认真检查。调研组指出,要提高思想认识,深刻领会加强制度建设的重要意义;要着力查找不足,补齐短板,进一步完善各项制度;要加强监督检查,以制度建设为抓手,促进主题教育活动进一步深入开展。

8月8日,九三学社四川省委召开主题教育活动动员部署大会,九三学社中央副主席、四川省委主委黄润秋出席会议并讲话。

8月8日,九三学社四川省委在成都召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。九三学社中央副主席、四川省委主委黄润秋出席会议并作动员讲话。“不断增强履职能力,提升履职效能”是九三学社四川省委推动主题教育活动贯穿始终的重要任务。黄润秋指出,“要围绕‘五位一体’总体布局,‘一干多支、五区协同’‘四向拓展、全域开放’的重大战略部署,围绕四川‘10+3’现代农业产业发展、智能装备制造产业发展、黄河水源地国家公园建设、草原生态修复与产业发展、成渝城市群高质量协同发展等,进一步提高调查研究能力、协商建言能力、民主监督能力和社会服务能力”。

九三学社黑龙江省委组织机关干部集中观看《丰碑》《楷模》等专题片。

九三学社河南省委采取网络视频会议形式召开动员会,丰富开展主题教育活动内容。

有关各省级组织积极传达学习社中央主题教育活动动员部署大会精神和《九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,把开展好主题教育活动作为当前和今后一个时期的重大政治任务,号召广大社员在不忘初心中汲取前行力量,在本职岗位中展现担当作为,推动工作不断开创新局面。

各地创新开展主题教育活动。九三学社黑龙江省委组织机关干部赴黑龙江纪念馆、东北烈士纪念馆、黑龙江省廉政教育基地进行学习教育,集中观看《丰碑》《楷模》等专题片。九三学社河南省委积极发挥新媒体手段,动员会采取网络视频会议形式,共设置1个主会场,32个分会场;社省委机关全体干部在主会场参会,社各市委、省直委员会、省委直属支社领导班子成员200余人在分会场参会。九三学社宁夏区委除了购买《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等书目以外,还编辑印制《九三学社宁夏区委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育学习资料汇编》,作为加强学习教育的重要措施。吉林、陕西等省级组织广泛宣传,营造氛围,通过邀请主流媒体,在动员会上大力宣传主题教育活动的重大意义,为主题教育活动营造良好的舆论氛围。

(杨琴冬子)