邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
湖北等3个省级组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会
发布日期:2019-08-09 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月9日上午,湖北、内蒙古、广西3个省级组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会。会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、九三学社中央主席武维华在社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话,号召广大社员以高度的政治自觉和饱满的政治热情开展好主题教育活动,确保取得实效。

湖北:聚焦抓紧抓实抓细

九三学社湖北省委合本省工作实际,及时制定印发开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案。聚焦抓紧抓实抓细是九三学社湖北省委主题教育活动实施方案的重要特色。实施方案中对学习计划进行分周落实,21周都有分解学习任务,学习习近平新时代中国特色社会主义思想纲要,九三学社简史等等,要求各市委结合实际,购买学习资料,社省委对开展活动给予经费支持。九三学社湖北省委主委秦顺全指出:“要提高政治站位,以中国共产党为师,围绕‘一芯两带三区’战略,助推湖北高质量发展。”

广西:突出主题教育活动的实践性

突出主题教育活动的实践性是九三学社广西区委部署主题教育活动的重要特点之一。在动员会上,九三学社广西区委主委李彬指出:“要紧扣贯彻落实中共中央和自治区党委决策部署,围绕推动高质量发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态文明建设、对接粤港澳大湾区发展、西部陆海新通道建设等问题”。会议号召,广西九三学社社员要将学习教育激发的正能量,转化为履行参政党职能、做好本职工作的具体行动和实际成果,在实践中进一步提高认识、深化共识,做到学以致用、用有所成、学用相促。

内蒙古:将整改提高贯穿始终

“将整改提高贯穿始终”是推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的必然要求。九三学社内蒙古区委主委刘新乐指出,“要坚持边学边查边改,对工作中存在的问题、调研发现的问题、社员反映的问题等,社区委要列出清单、深入研究、逐项整改,要针对问题、落细落小,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,确保整改到位,不断提高能力水平。”

(文/杨琴冬子)