邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
江苏等4个省级组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员会
发布日期:2019-08-09 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月9日下午,天津、江苏、云南、广东4个省级组织召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。学习传达习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、九三学社中央主席武维华在社中央“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会上的讲话,并对主题教育活动的开展进行安排部署,提出任务要求。

学深悟透是主题教育活动开展的首要任务。九三学社江苏省委强调把学习摆在每个阶段工作安排的首位,要求做到原原本本学、集中研讨学、对照先进学、重大活动融合学。九三学社江苏省委主委周岚说,开展主题教育活动是对江苏九三的一次全面自省与全方位提升。全省社各级组织要把主题教育活动作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,铭记合作初心、激发奋进力量,教育引导广大成员以饱满的精神状态积极投身主题教育活动,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,为建设“强富美高”新江苏、推进高质量发展走在前列贡献智慧力量。

组织领导是确保主题教育活动深入有效开展的重要保障。九三学社天津市委结合实际,及时制定《九三学社天津市委员会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》,并列出主题教育活动任务清单,分解任务、落实到人、明确节点、确定责任。九三学社天津市委副主委庞学光指出,社的各级组织要结合各自实际制定切实可行的主题教育活动具体工作方案,成立相应领导机构,细化工作计划、明确内容重点,主要领导要亲自挂帅,认真抓好部署落实,加强督促指导。

九三学社云南省委把脱贫攻坚与主题教育活动紧密结合,突出重点工作。九三学社云南省委主委李学林强调,2020年,中国共产党将领导全国人民努力实现第一个百年奋斗目标,云南省也将实现贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困,开展这次主题教育活动,就是要教育引导全省社员,深化对多党合作初心、中国特色社会主义参政党历史使命的认识,以极大的热情投身中国特色社会主义伟大事业,积极致力于为执政党建言、为国家建设助力、为社会民生服务。

主题教育活动要注重突出实践性,九三学社广东省委要求把履职尽责贯穿活动始终,将主题教育活动同推进粤港澳大湾区建设部署,中共广东省委“1+1+9”工作部署,构建“一核一带一区”新格局相结合,将学习教育激发的正能量转化为广大社员履行参政党职能、在本职岗位上建功立业的具体行动和实际成果,彰显新时代中国特色社会主义参政党的时代价值和使命担当。(文/臧雨晴)