邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社社员葛均波获评2019年“最美医生”
发布日期:2019-08-19 来源:央视网、团结网
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入学习贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在8月19日“中国医师节”来临之际,中央宣传部、国家卫生健康委员会向全社会公开发布“2019最美医生”先进事迹。发布仪式在中央广播电视总台举行,于8月19日、8月20日在中央广播电视总台社会与法频道(CCTV-12)、综合频道(CCTV-1)播出。王东进、王新华、石学敏、姚玉峰、葛均波、张俊廷、庄仕华、王荃、谭晓琴、顾方舟(已故)等10名卫生健康工作者和中国志愿医生团队获此殊荣。其中,葛均波为九三学社社员。

葛均波是复旦大学附属中山医院心内科主任医师,被誉为世界最有影响力的心脏病研究专家之一。现任九三学社中央常委、九三学社上海市委会副主委、九三学社复旦大学委员会主委。  

他积极推动心血管病防治事业的发展,多年来成功抢救了超过2000例危重急性心肌梗死患者。他自主研制的可降解涂层新型冠状支架,平均每年使得超过10万例冠心病患者获益,可为患者和国家每年节省医疗费用支出十多亿元。中国科学院院士,荣获“全国五一劳动奖章”“白求恩奖章”,被评为“中国好医生、中国好护士”2017年11月月度人物。

(综合央视网、团结网等)