邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
武维华出席九三学社重庆市委老年社员工作会议
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月5日,九三学社重庆市委召开老年社员工作会议,九三学社中央主席武维华出席并讲话。中共重庆市委常委、统战部部长李静致辞,重庆市政府副市长、九三学社重庆市委主委屈谦主持会议。

武维华一行参观九三学社重庆市委老年社员活动中心

会前,武维华一行参观了九三学社重庆市委老年社员活动中心。敞亮的空间,优化的布局,丰富的资料展示,给武维华再次留下深刻印象——2017年12月,武维华到重庆调研时,就曾专门提及社重庆市委老年社员工作的亮点,鼓励社市委总结经验、继续开拓,争取在老年社员工作上更上一层楼。

会议全景

武维华为何知凡、汪礼顺、司莲光3位老社员代表颁发了“加入九三学社60周年”荣誉证

会议对部分老社员及老年社员工作主题研究优秀课题组进行了表彰奖励。武维华向何知凡等10位入社超过60年的老社员颁发“加入九三学社60年纪念”荣誉证书,他们中年纪最小的也已超过90岁;向“发挥老年社员作用,弘扬社的优良传统”主题研究优秀课题组颁发荣誉证书。优秀课题组执笔人代表徐宗俦、刘培义交流了理论研究成果;老年社员代表周宗兴、社市委老年委主任赵艾叶、社区级组织主委代表毛伟、社员所在单位党组织代表西南大学党委统战部部长周文全等也在会上作交流发言。

为“发挥老年社员作用,弘扬社的优良传统”主题研究优秀课题组颁发荣誉证

武维华在讲话中充分肯定了社重庆市委在老年社员工作中的积极做法和显著成效,肯定了老年社员坚定的政治立场和显著的履职成效,及社重庆市委在老年社员工作中有力的组织保障。

同时,他也对进一步做好老年社员工作提出了三点意见。一是要充分认识做好老年社员工作的重要意义。截至2018年6月,九三学社60岁以上社员占比约28.3%。老年社员是九三学社的宝贵财富,也是九三学社事业蓬勃发展的坚实根基。做好老年社员工作,既有利于坚持和完善中国新型政党制度,有利于建设中国特色社会主义高素质参政党组织,也有利于传承九三学社爱国、民主、科学的优良传统。二是要充分发挥老年社员作用,做到老有所为、老有所乐。希望老年社员继续发挥好传帮带作用,积极主动建言献策,力所能及服务社会,不断提高生活品质。三是进一步完善工作机制,为老年社员学习生活履职创造条件。完善爱老助老、老年社员参加活动的工作机制,完善组织协调工作机制。

最后,武维华提出,希望全社各级组织开拓创新,奋力前进,把老年社员工作提升到更高水平,为建设新时代中国特色社会主义参政党、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

九三学社重庆市委专职副主委杨开奎作了老年社员工作报告,对社重庆市委老年社员工作的成效、主要做法、下一步工作等作了详细介绍。

九三学社中央副秘书长兼办公厅主任苟红旗,中共重庆市委统战部有关同志,西南大学党委统战部领导,社重庆市委主委会成员,社重庆市各区(工)委主委、分管副主委或专职副主委,直属基层组织主委,社重庆市委老年工作委员会全体成员,社重庆各社区(工)委老年工作委员会主任,老年社员代表等120余人参加会议。(文/王卓 刘倩,图/刘轶 王卓)