邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
邵鸿在绵阳调研“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-09-08 来源:九三学社中央宣传部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月5日下午,九三学社中央常务副主席、“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动领导小组副组长邵鸿在绵阳与基层社员代表座谈,调研“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展情况,听取社员意见建议,指导主题教育活动开展。

会上,九三学社绵阳市委主委尚丽萍汇报了社市委“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动开展情况。社绵阳市委领导班子成员、老社员代表、支社主委、基层社员代表等结合自身情况,围绕主题教育活动开展、进一步加强自身建设、加强社的宣传思想和参政议政工作、“九绵科技合作”等进行了交流。

在听取与会人员发言后,邵鸿对九三学社绵阳市委的工作予以肯定。他说,社绵阳市委认真落实社中央和社省委有关部署,团结带领广大社员,扎实开展主题教育活动,积极参政议政、引进并服务有关企业,做了大量工作,取得显著成绩。当前,要立足绵阳科技特色和优势资源,结合社中央工作安排,重点抓好3项工作;一是继续扎实开展主题教育活动。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的重大意义,将主题教育活动作为当前九三学社加强思想建设最基本的任务和抓手。要充分认识此次主题教育活动的新特点,在规定的时间内抓住领导班子这个重点,认真开展学习教育、查找不足、整改提高各阶段工作,推动主题教育活动取得实效,推动社务工作水平再上新台阶。二是加强干部队伍建设。以近期中共中央及有关部门出台的文件精神为指导,在组织发展中着重提高质量。同时,主动谋划、加强对接,进一步加强代表人士队伍建设,优化干部队伍结构。三是抓住绵阳科技城特色,做足履职文章。要挖掘并利用绵阳丰富且高端的科技资源,在现有工作基础上,积极就军民融合、科技型民营企业发展等问题参政议政;积极引进并服务社员企业,建立信息沟通机制,推动九绵科技合作创新试验基地建设,助力绵阳创新驱动发展。

座谈会由九三学社四川省委专职副主委沈光明主持。九三学社中央组织部部长杨玲参加座谈。九三学社中央组织部有关人员、九三学社绵阳市委社员代表20余人参加了座谈。(文/图 胡超)