邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
武维华在闽调研指导 “不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动
发布日期:2019-10-13 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月9日晚,九三学社中央主席武维华率领全国人大常委会渔业法执法检查组在福州开展渔业执法检查期间,在福州走访九三学社福建省委机关,看望机关干部并召开座谈会,调研指导“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。中共福建省委常委、统战部部长邢善萍陪同调研,社福建省委主委洪捷序随同参加执法检查并主持调研座谈会。

会上,洪捷序就社省委开展主题教育活动情况进行了汇报,部分社省委副主委、设区市主委、基层社员结合本职工作和履职体会作了发言。

邢善萍对武维华一行来闽表示欢迎,对九三学社中央长期以来对福建工作的支持指导表示感谢,她说,民主党派主题教育活动开展以来,中共福建省委高度重视,省委统战部扎实做好指导工作和协调服务,九三学社福建省委会组织迅速、领导带头、推进有序、开局良好、有声有色,工作成绩值得肯定。邢善萍表示,中共福建省委统战部将按照中共中央和省委关于加强多党合作有关文件精神和主题教育活动要求,继续做好引导推动、督促指导、宣传交流、支持保障等工作,推进主题教育活动持续深入开展,切实取得成效。

在听取与会同志发言后,武维华充分肯定九三学社福建省委主题教育活动取得的成效,并向中共福建省委、省委统战部表示感谢,向福建社各级组织和广大社员表达亲切问候。武维华指出,要深刻认识开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重大意义,将其作为一项重要政治任务,按照“四新”“三好”总要求,结合各自实际,把学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿活动始终、抓紧抓好。

武维华强调,全社各级组织和广大社员要深入贯彻落实中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设等有关文件精神,结合开展主题教育活动,进一步深化对多党合作初心的认识,巩固团结奋斗的共同思想政治基础;要着重提高质量,加强代表人士队伍建设,优化人才队伍结构;要着力加强和改进作风,树牢纪律意识和红线意识,筑牢拒腐防变思想防线;要以制度建设为保障,建立健全规范体系,强化落实执行。

武维华强调,要着力加强履职能力建设,坚持围绕中心,服务大局,动员整合骨干力量,突出若干重点,聚焦关键问题,形成一批高质量的议政建言成果,为党委政府科学决策提供有价值的参考。希望各地组织立足自身优势,主动作为,更多参与到九三学社各项工作中来,在决战全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国的征程中努力彰显新时代参政党新的作为。

社中央常委、浙江省委主委姒健敏,社福建省委领导班子成员、部分设区市市委主委和骨干社员代表参加了座谈会。(九三学社福建省委)