邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
黄润秋在川作“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动专题宣讲
发布日期:2019-10-21 来源:九三学社四川省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,10月21日上午,九三学社中央副主席、九三学社四川省委主委黄润秋再赴四川九三讲堂,以《深入学习领会习近平总书记关于新型政党制度的重要论述,夯实多党合作共同思想政治基础》为题作了一场深刻的专题宣讲,并通过网络课堂的形式进行公开直播。社省委专职副主委沈光明主持本期讲堂。社省委副主委魏学峰、杨武云,秘书长丁武,社省委在蓉常委、委员,社成都市委和省直工委领导班子成员、机关干部、骨干社员近150人在主会场聆听报告。

黄润秋指出,开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,目的是要通过开展学习教育和调研整改,以实际行动践行好“四新”“三好”总要求。他要求全省各级社组织和广大社员坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于新型政党制度的论述为重点,结合学习贯彻“三个文件”,做到学懂、学深,学透,进一步提高政治站位,夯实多党合作共同思想政治基础。他围绕中国新型政党制度和多党合作初心的丰富内涵,多维度分析了中国新型政党制度的先进特色、独特优势、历史逻辑和根本原则,带领广大社员进一步深化对多党合作初心、理想信念和宗旨意识、政治纪律和政治修养的认识和把握,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

四川各级社组织领导班子成员、机关干部和广大社员在各自岗位上积极收看收听本期讲堂,一致认为黄润秋主委结合中国新型政党制度的理论和实践,为社员们上了一堂生动的“党课”,进一步明确了当前开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的着力点。大家纷纷表示,将以黄润秋主委此次讲课精神为引导,以更扎实的学习培训、更深入的履职行动将主题教育活动继续引向深入。(九三学社四川省委  黄羽)