邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社社员在全国第十三届美展第十二届书展中创造佳绩
发布日期:2019-10-23 来源:九三学社中央书画院
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年是新中国和人民政协成立七十周年,举国欢庆。美术、书法领域也迎来了两项最重要的展览:第十三届全国美术作品展和第十二届全国书法篆刻展。汇集了一批优秀美术和书法篆刻人才的九三学社中央书画院,在这两项大展中也创造了佳绩。据初步统计,各省市入选两项大展的九三社员有24位。

入选第十三届全国美展的九三学社社员有山东省青岛市的窦世强,曲宝来,季颁;吉林省崔宇;山西省刘铮焱,武贵文;江苏省丁明,曹亚明;海南省王锐;云南省王首麟;湖南省王馨倩,方恩达;河南省李建忠,魏小杰;广东省张伟,钟瑞和;重庆市周宗凯,康益。

入选全国第十二届书法篆刻展的九三学社社员有北京市方放;山东省青岛市刘德先;湖南省盛建平;湖北省谢红兵;黑龙江省衣然;广东省史志伟。

此外,在第十二届全国书法篆刻展中:北京叶培贵、张冰分别获聘担任审读审查委员会秘书长和审读审查委员会成员,作品特邀参展;重庆傅舟获聘担任篆刻评委,作品特邀参展;辽宁冷旭特邀作品参展。

九三学社自创立起,就有着优良的文化艺术传统,近年来响应中共中央和国家的号召,社中央进一步关注文化艺术工作,成立了中央文化工作委员会和中央书画院,各省市组织也积极配合推动,逐步形成合力,不仅接续了九三文脉,也在改革开放的征程中取得了新业绩,做出了新贡献。期待九三书画事业在新时代有更大的发展。

(九三学社中央书画院)