邮箱: @ 密码:
>> 新闻集萃 >> 社内要闻
九三学社中央资环委全体会暨黄河课题研讨会在京举行
发布日期:2019-11-08 来源:九三学社中央社会服务部
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月2日,社中央资源环境专委会全体会暨黄河课题研讨会在京召开。九三学社中央副主席赖明出席会议并讲话。

赖明高度肯定了资环委的履职成效。多年来,在周建军主任的带领下,各位委员充分发挥专业优势,紧紧围绕大局,瞄准抓重点、补短板、强弱项的重要问题,积极议政建言,为社中央参政议政工作提供重要支撑和保障。资环委持续跟踪气候变化、低碳绿色发展、长江流域生态环境与长江经济带、黄河流域生态保护与高质量发展等课题,多份高质量议政成果受到中共中央、国务院高度重视,为推动我国生态文明建设和高质量发展贡献力量。

赖明强调,要将“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动与专委会工作紧密结合,加强思想政治引领广泛凝聚共识,加强自身建设提高履职能力,希望专委会在履职中注意三个具体要求。一是参政议政工作要围绕党和国家中心工作开展。二是研究议题应进一步聚焦,要注重宏观问题下找小切口。三是继续深入调研,做到既知上情也查下情。

社中央资环委主任周建军总结了专委会过去一年的工作情况。委员们就做好2020年调研、提案、高层协商、科学座谈会等工作进行了研究讨论。在黄河课题座谈会上,周建军就黄河上游发展大规模清洁电力,陈建生就黄河偏远地区沙漠地区饮用水源,祝从文就气候变化与黄河生态,乔琦就黄河流域工业污染防治等问题发表主题演讲。会议还研究了明年黄河课题的重点工作。

会议由专委会常务副主任韩敏芳主持。九三学社中央参政议政部副部长张福麟、社中央专委会工作负责人葛文杰,社中央资环委顾问张德二,副主任陈利浩、崔丽娟、闵庆文、朱伟、吴琦及40多位委员参加会议。(文、图/刘凤霞)